"Оренбургремдорстрой" может потерять 50 млн. из-за банкротства заказчика

"Оренбургремдорстрой" может потерять 50 млн. из-за банкротства заказчика

24 марта 2019, 20:36ЭкономикаPhoto: 56nv.ru
Крупнейшее оренбургское дорожно-ремонтное предприятие ГУП "Оренбургремдорстрой" пытается взыскать 49 миллионов рублей с самарской фирмы "Волга-Проект" плюс суммы пени и неустоек.

Оренбургские дорожники прошлым летом выполнили субподрядные работы по ремонту автотрасс в Самаре, но окончательного расчёта у заказчика - ООО "Волга-Проект" так и не получили.

В декабре 2018 года "Оренбургремдорстрой" выиграл арбитражное дело в суде, но денег всё равно так и не получил.

22 января ГУП зарегистрировал на Федресурсе заявление о намерении обратиться с иском о банкротстве самарского заказчика. Но и это не повлияло на контрагента.

21 марта иск о банкротстве был принят Арбитражным судом Самарской области.

Таким образом, у оренбуржцев уже практически не осталось вариантов мирного разрешения вопросов с финансовыми претензиями. Если процедура банкротства начнётся, то не факт, что эти долги вообще когда-нибудь в полном объёме вернутся "Оренбургремдорстрою".

Любопытно так же, что, по сообщению самарских СМИ, "Волга-Прокет" в прошлом году стало участником картельного скандала: вместе с фирмами "ДорМостАэро" и "Авангард" были уличены в махинациях на торгах, где разыгрывались дорожные контракты на сумму около полутора миллиардов рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения». Наказание по ней для ответственных лиц - до 6 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter