Стоимость аренды жилья резко снизилась

Стоимость аренды жилья резко снизилась

24 марта 2015, 13:11
Экономика
Основным показателем состояния экономике в любой стране является рынок недвижимости, то есть если страна процветает, то цены на жильё повышаются, и наоборот.На сегодняшний день состояния экономике в нашей стране находится не на самом высоком уровне, поэтому цены на недвижимость стали уверенно снижаться, в том числе и на арендное жильё.

Основным показателем состояния экономике в любой стране является рынок недвижимости, то есть если страна процветает, то цены на жильё повышаются, и наоборот.

На сегодняшний день состояния экономике в нашей стране находится не на самом высоком уровне, поэтому цены на недвижимость стали уверенно снижаться, в том числе и на арендное жильё.

Не так давно были опубликованы данные исследований, в которых говорилось о том, что арендовать жильё с 2009 года стали значительно реже, при этом всего лишь за один год арендная стоимость на недвижимость снизилась на 2 процента, а в некоторых регионах нашей страны - снижение стало ошеломляющим, примерно на 15 - 17 процентов.

Следует отметить, что в 10 регионах из 69 исследуемых, цена на аренду жилья немного повысилась, в 5 из них - осталась на прежнем уровне, а в 54 - снизилась.

Значительное уменьшение арендной стоимости на жилую недвижимость наблюдается в Волгоградской области - 17 процентов, то есть если ранее аренда объекта для проживания стоила 16 тысяч, то сейчас не более 13 тысяч рублей в месяц.

В Хабаровском крае аренда упала на 16,8 процентов, а в Калининградской области – на 16,6 процентов.

В Москве аренда выросла на 7,3 процента и в среднем аренда жилого объекта здесь ровняется 51,5 тысяч рублей в месяц, а в Рязанской области - цены на аренду увеличились примерно на 7 процентов (16,5 тысяч рублей в месяц), снять квартиру в санкт-петербурге - на 3,8 процентов (32 тысячи рублей).

Спрос на аренду жилья начал снижаться с осени прошлого года, так по итогам декабря - спрос уменьшился на 20,9 процентов, так же начал снижаться и предлагаемый рынок жилья - в декабре на 12,3 процентов.

Собственники недвижимости, например, в Москве всё равно вынуждены снижать требования по аренде, так как в противном случае имеется вероятность потерять жильцов.

Например, разрешается держать домашних животных, включать ремонт в счёт оплаты за аренду, снижать залог, предлагать условия рассрочки оплаты и прочее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter