За продажу кукол L.O.L корпорация из США хочет засудить 25 оренбургских магазинов

За продажу кукол L.O.L корпорация из США хочет засудить 25 оренбургских магазинов

24 января 2020, 11:29ЭкономикаФото: pngimg.com
Американская компания MGA Entertainment Incorporated через свой офис в Челябинске требует привлечь к ответственности и компенсировать свои убытки 25 оренбургских предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей.

MGA Entertainment — крупная транснациональная компания по производству игрушек. Ей принадлежит в том числе и торговая марка «L.O.L Surprise» (российский патентный номер №638367). Под ней выпускается популярная серия кукол и игрушечных аксессуаров к ним — игрушечная одежда, обувь, расчёсочки, очки и т. д.

Авторы кукольной серии считают, что индивидуальные предприниматели и магазины торгуют поддельными копиями кукол L.O.L, не имея соглашения с настоящим производителем. И за каждый факт выявленной продажи требуют заплатить 50 тысяч рублей плюс судебные издержки.

На рынке Оренбуржья (да и в России вообще) сегодня продаётся довольно много нелицензионных копий таких кукол. Дело в том, что оригинальная игрушка по цене начинается от 1500 рублей и выше. Подделки же, преимущественно с китайских оптовых площадок можно купить вдесятеро дешевле.

Куклы L.O.L очень популярны у маленьких девочек, они собирают их коллекции, а также коллекции аксессуров. Существует множество паблик-аккаунтов в социальных сетях и стримах на YouTube, где рассказываются анонсы новых серий кукол и дети обмениваются информацией об этих игрушках. Неудивительно, что родители в ответ на детское «купи!» стараются выбрать вариант подешевле. Тем более, что в магазинах Оренбурга дешёвых неоригинальных игрушек L.O.L — множество.

Любопытно, что весной прошлого года корпорация MGA Entertainment пыталась взыскать компенсацию за использование торговой марки с магазинов в Кировской области. Но тогда суд возвратил иск, так как истец предоставил в качестве подтверждения обоснованности своих претензий апостиль (то есть нотариально заверенный перевод правоустанавливающих документов на русский язык) с истёкшим сроком действия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter