Медногорский завод «Уралэлектро» передал контрольный пакет акций новому собственнику

Медногорский завод «Уралэлектро» передал контрольный пакет акций новому собственнику

23 октября , 14:21ЭкономикаPhoto: соцсети
Ведущее предприятие электротехнической промышленности региона, завод «Уралэлектро», расположенный в городе Медногорске, передал контрольный пакет акций новому юридическому лицу. При этом фактические бенефициары завода остались прежними.

Речь идёт о перерегистрации пакета в 87,53% голосующих акций Общества с прежнего собственника — АО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы» на нового владельца — АО «РТИ».

Правда, данная перерегистрация не повлияла приницпиально на структуру конечных бенефифиаров. И в первом, и во втором случае владелец — ОАО «АФК «Система», контролируемая известным предпринимателем Владимиром Евтушенковым.

Но бывший владелец акций — АО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы» с 2017 года не публикует данные о своих аффилированных лицах, нет в публичном доступе и инфорации о финансовой деятельности предприятия.

В то же время АО «РТИ» напротив, информационно открыто и напрямую указывает главного своего бенефициара — как раз Евтушенкова.

Осенью прошлого года на предприятии побывал губернатор Денис Паслер. Руководство завода сообщало тогда о проводимой масштабной программе по модернизации производства, которая позволила бы наладить выпуск уникальных электродвигателей по программе сотрудничества с компанией «Виларус».

Однако по данным из открытых источников, по итогам 2019 года произошло сокращение численности персонала завода и резкое снижение чистой прибыли. Так, в 2018 году при выручке 826 миллионов рублей прибыль завода составила почти 19 миллионов рублей. А в 2019-м выручка составила более 830 миллионов рублей, а чистая прибыль — 351 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter