Реальные доходы оренбуржцев снижаются третий год подряд

Реальные доходы оренбуржцев снижаются третий год подряд

Реальные доходы оренбуржцев снижаются третий год подряд

23 октября 2017, 14:00
Экономика
Реальные располагаемые доходы оренбуржцев за 8 месяцев этого года снизились на 0,1%. Такие данные приводит Оренбургстат.

В целом с начала года оренбуржцы заработали на треть миллиарда больше, чем за тот же период прошлого года - плюс 359 миллионов рублей или +3,9%. Однако инфляция за те же 8 месяцев "съела" всю прибавку да ещё и вогнала людей в небольшой "минус". Таким образом, падение реальных заработков в области продолжается уже третий год, начавшись с резкого обвала рубля осенью 2014-го.

А вот расходы населения, в свою очередь, растут и составили почти 340 миллиардов рублей за январь-август, что также выше уровня прошлого года.

Среднедушевой доход населения области вырос на 4,1% и составил 22552,5 рубля в месяц.

Чуть более 74 % всех доходов жители региона тратят на покупку товаров и оплату услуг. Это на 14,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Доля потребительских расходов выросла на 1,3 %.

На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов было направлено 11, 4% денежных доходов населения (в прошлом году - 11,0%).

Жители области отложили на накопления 9,1% доходов, что ниже уровня прошлого года на 2,4 процентного пункта. Причём, по статистике Агентства финансовых исследований, почти каждый пятый вообще не имеет ни копейки сбережений и живёт от зарплаты до зарплаты (да ещё и занимать "до получки" приходится).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter