На кого работаем? Оренбургский холдинг А7 Агро стал крупнейшим инвестором в Башкирии

На кого работаем? Оренбургский холдинг А7 Агро стал крупнейшим инвестором в Башкирии

23 января 2019, 12:15ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области
О достижениях в реализации инвестиционной политики рассказал агентству "Башинформ" и.о. главы соседнего региона Радий Хабиров.

В числе самых крупных инвесторов, которые пришли в прошлом году, он назвал предприятие "А7 Агро - РБ", чей вклад в экономку Башкортостана составил 3,4 миллиарда рублей.

В списке названных Хабировым предприятий - крупнейших инвесторов компания с оренбургскими бенефициарами звучала третьей по вложенным суммам.

«Самые крупные — от 2 млрд до 30 млрд. ГК «ПСК-6» — 37 млрд, ООО «А7 Агро-РБ» — 3,4 млрд, группа компаний «Хевел» — 10 млрд, ООО «Победа» — 2,3 млрд.цитирует Радия Хабирова информагентство.

По данным сервиса проверки контрагентов, бенефициаром ООО "А7 Агро - РБ" выступает Е.В. Головкина, которая является так же директором компаний "Летний Луг", "Торговый дом Молоко Оренбуржья", "ТД Оренбургмолоко". Кроме того, она же - совладелец таких организаций, как "А7 Агро", "А7 Агро Переработка" и "А7 УК".

Примечательно и то, что по данным бухгалтерской отчётности "А7 Агро" показал за 2017 год рекордные убытки в 191 миллион рублей. Хотя объёмы продаж продукции и услуг компании выросли втрое по сравнению с 2016-м годом, принеся почти миллиард рублей выручки. (Данные отчётов за 2018 год пока не опубликованы.)

На официальный запрос 56orb в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области о наличии признаков вывода капитала поступил отрицательный ответ - чиновники не считают работу холдинга "А7 Агро" неуспешной и полагают, что в 2018 году ситуация выправится и будет показана прибыль.

Может, оно и так, но вопрос - кто эту прибыль получит: мы или наши соседи?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter