Свинокомплекс «Вишневский» выиграл суд у оренбургских налоговиков в споре на 100 млн.

Свинокомплекс «Вишневский» выиграл суд у оренбургских налоговиков в споре на 100 млн.

22 декабря 2020, 14:57ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Оренбургской области сегодня, 22 декабря, вынес решение по спору крупнейшего производитель свинины в Оренбурге — Селекционно-гибридного центра «Вишневский» и Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 7 по Оренбургской области.

Суд признал все претензии со стороны фискальных органов, выдвинутые в адрес предприятия, необоснованными.

Напомним, что претензии со стороны Налоговой инспекции были предъявлены в рамках скандального процесса, который затронул СГЦ «Вишневский» более двух лет назад. Тогда, напомним, руководство комплекса обвинили в том, что якобы ими были получены более 100 миллионов рублей субсидий из бюджета по фиктивным документам и несуществующему бизнес-плану.

Все возражения, что деньги израсходованы как раз таки целевым образом, свинокомплекс построен и уже кормит мясом не только Оренбургскую область, но и другие регионы, в том числе за рубежом, в расчёт не принимались.

Пока шло следствие, свои фискальные претензии выставила и ИФНС № 7 по Оренбургской области — как раз таки в рамках этих 100 миллионов. СГЦ «Вишневский» в ответ обратился в суд с требованием признать их недействительными.

Процесс шёл трудно: шесть раз заседания откладывались, десятки раз были затребованы дополнительные документы. Наконец, перелом в ходе арбитражных разбирательств наступил после того, как затрещало по швам и уголовное дело по обвинению руководства СГЦ. 3 декабря этого года Ленинский районный суд вернул дело в прокуратуру, признав целый список нарушений со стороны следствия при подготовке обвинительного заключения.

— Два года шла проверка, но в итоге мы смогли доказать свою правоту и необоснованность претензий налоговых органов, — прокомментировал решение арбитража исполнительный директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов корреспонденту 56orb.ru

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter