Для горнолыжки в Кувандыке купят новые терминалы для сбора денег за 15 тысяч долларов

Для горнолыжки в Кувандыке купят новые терминалы для сбора денег за 15 тысяч долларов

22 октября , 11:13ЭкономикаPhoto: Соцсети/Кувандык365
В преддверии горнолыжного сезона крупнейший зимний курорт области — ООО «Кувандык365» проводит реконструкцию входной группы на подъёмники с установкой нового оборудования по приёму платежей с катающихся.

До начала ноября курорт планирует закупить три новых стойки на входные группы, с системой бесконтактной обработки платежей по RFID-меткам. Это как раз те самые сканеры, к которым нужно подносить предоплаченные карты ski-pass для прохода к подъёмникам.

Кроме того, на курорте планируется установить две кассы самообслуживания для пополнения карт катающимися. Они будут стоять на улице, и положить деньги на баланс лыжники смогут, не заходя в само здание курорта.

Заявленная цена закупаемого оборудования — почти 15 тысяч долларов США, или по нынешнему курсу — около 1,2 млн. рублей.

Напомним, что курорт «Кувандык365» в этом году досрочно был вынужден завершить сезон катаний после публикации 19 марта Указа губернатора о введении противокоронавирусных мер. Все трассы были закрыты, сам комплекс перестал принимать гостей.

Возмущённым горнолыжникам, у кого оставались деньги на балансах карт-пропусков на подъёмники, было предложено заказным письмом направлять извещения в адрес курорта до 30 апреля. Нужно было сообщить номер ски-пасса, остаток суммы на ней, а также копию чека, подтверждающего перевод денег (если таковой сохранился).

По итогам прошлого года ООО «Кувандык365», основным владельцем которого является АО «Корпорация развития Оренбургской области», показало убыток в 8,6 миллиона рублей при общей выручке в 7,8 млн. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter