«Газпромнефть-Оренбург» повышает пожарную безопасность в территориях присутствия

«Газпромнефть-Оренбург» повышает пожарную безопасность в территориях присутствия
«Газпромнефть-Оренбург» повышает пожарную безопасность в территориях присутствия
22 августа, 11:47ЭкономикаФото: «Газпромнефть-Оренбург»
На Восточном участке Оренбургского месторождения прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин «Газпромнефть-Оренбурга».

Профессиональный конкурс позволил выявить лучших специалистов и подтвердил готовность бригад к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, а также слаженность и эффективность в тушении пожаров.

Фото:«Газпромнефть-Оренбург»

За звание лучшей дружины боролись 7 команд, которым предстояло на практике продемонстрировать навыки и скорость при подготовке аварийно-спасательной техники к тушению огня и умение обращаться с экипировкой и противопожарным инвентарем. Участники соревнований показали как личное мастерство, так и умение действовать в команде. Отдельные дружинники выступили на уровне профессиональных спасателей, потратив на облачение в защитный костюм и снаряжение не более 20 секунд. Лучшие результаты показала команда цеха по подготовке и перекачке нефти № 1, ставшая победителем традиционных соревнований.

«Газпромнефть-Оренбургом» создана многоуровневая система предупреждения возгораний и их ликвидации. Специализированные подразделения предприятия неоднократно помогали и Оренбургской области в борьбе со степными пожарами. В прошлом году при участии нефтяников был ликвидирован крупный пожар у поселка 9 Января в Оренбургском районе, а также возгорание в селе Новоахмерово Новосергиевского района. Предприятие также выделяет горюче-смазочные материалы для противопожарных формирований области. Кроме того, в 2022 году «Газпромнефть-Оренбург» приобретет для поселков Новосергиевского района области новую технику для тушения степных пожаров.

Степан Брусников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга»:

Фото:«Газпромнефть-Оренбург»

«Соревнования пожарных дружин повышают готовность наших сотрудников быстро и слаженно действовать в случае пожара. Команды активно обмениваются опытом, лидеры подтягивают новичков. Поэтому такие профессиональные состязания помогают не только выявить и отметить лучших, но и помогают тиражировать лучшие практики и повышают слаженность работы членов команд. „Газпромнефть-Оренбург“ не только обеспечивает противопожарную безопасность своих объектов, но и активно поддерживает районы Оренбуржья в борьбе со степными пожарами».

Константин Павлов, мастер цеха по подготовке и перекачке нефти № 1 «Газпромнефть-Оренбурга» — участник дружины, занявшей в соревнованиях 1 место:

«Тренировки команды и соревнования всегда вызывают интерес у большого числа сотрудников цеха. Искренне считаю, что каждый из нас должен уметь действовать во время пожара. В прошлом году, к примеру, я потушил автомобиль незнакомых людей, попавший в ДТП. В нем находились пострадавшие, нуждавшиеся в помощи. Поэтому умения, которые мы отрабатываем в пожарных дружинах, могут однажды спасти кому-то жизнь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter