ВТБ выдал первый ипотечный кредит под 6,5% в Оренбуржье

ВТБ выдал первый ипотечный кредит под 6,5% в Оренбуржье

22 апреля , 11:13ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
ВТБ в Оренбургской области провел первую ипотечную сделку в рамках новой программы госсубсидирования. Клиент банка приобрел квартиру в новостройке стоимостью 4,2 млн рублей.

ВТБ первым из российских банков заявил о начале приема заявок по новой льготной ипотечной программе со ставкой всего 6,5%. В рамках нее за первый день работы банк выдал кредиты более чем на 100 млн рублей. «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября текущего года оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составит 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей — для остальных регионов страны. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки — до 20 лет.

Управляющий ВТБ в Оренбургской области Дмитрий Сериков прокомментировал: «Ипотека с госсубсидией поможет многим семьям Оренбуржья выгодно приобрести собственное жилье даже в изменившихся экономических условиях. Льготная ставка 6,5%, которая является одной из самых низких на рынке, дает хорошую возможность комфортно обслуживать свой ипотечный кредит, не затрагивая значительную часть бюджета».

ВТБ — один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. Банк одним из первых начал консультации и прием заявок на ипотеку в рамках госсубсидирования 17 апреля. ВТБ выдает каждую четвертую ипотеку в стране. По итогам первого квартала портфель кредитной организации в Оренбургской области в сегменте жилищных кредитов вырос на 6% — до 16,8 млрд рублей. Всего за январь–март объем выданной ипотеки вырос 23% — до 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter