Определены победители третьего грантового конкурса «Газпром нефти» в Оренбуржье

Определены победители третьего грантового  конкурса «Газпром нефти» в Оренбуржье

Определены победители третьего грантового конкурса «Газпром нефти» в Оренбуржье

22 апреля 2015, 18:33
Экономика
Определены победители третьего грантового конкурса «Газпром нефти» в Оренбуржье

Подведены итоги грантового конкурса в Оренбургской области, организованного компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В этом году в конкурсе приняли участие общественные некоммерческие организации Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, а также поселков города Оренбурга.

На заседании грантового комитета рассмотрено 46 проектов в сферах культуры, образования, здравоохранения и спорта.

Победителями признаны 20 инициатив, на реализацию которых компания направит 4 миллиона рублей.

При выборе учитывались несколько факторов - актуальность и новаторство идеи, вовлеченность местного сообщества в реализацию проекта и ожидаемый социальный эффект.

Среди победителей – проект средней школы в поселке Самородово. В рамках проектной деятельности на школьном участке построят теплицу для выращивания трав и цветов.

В поселке Караванном Оренбургского района будет реализован проект «И сердце куклы оживает!» По замыслу авторов, в творческой мастерской поселкового дома культуры ребята смогут своими руками шить куклам костюмы и выступать со спектаклями на различных площадках.

В преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне компания поддержит проект «Я оренбуржец и этим горжусь!». В школе поселка Горный Новосергиевского района планируют оснастить музейную комнату, где пройдут праздничные мероприятия.

Справка:

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) проводится во всех регионах присутствия «Газпром нефти» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп некоммерческими и муниципальными организациями региона. В Оренбургской области конкурс проводится уже третий раз, в 2013-2014 годах уже реализовано 30 проектов на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter