«Россети» рассчитывают сделать энергетику Северной Осетии безубыточной

«Россети» рассчитывают сделать энергетику Северной Осетии безубыточной

22 марта 2019, 23:37ЭкономикаPhoto: rosseti.ru
Во Владикавказе глава Северной Осетия-Алании Вячеслав Битаров и руководитель ПАО«Россети» Павел Ливинский обсудили  совместный план по модернизации энергосистемы республики.

Битаров отметил, что все задачи успешно решаются с партнерами, еще есть много вопросов, поэтому регион рассчитывает на продолжение диалога с «Россетями», пишут «Новые известия».

Ливинский предложил поговорить о реальных мерах, которые помогут улучшить финансовые показатели энергосистемы этой северокавказской республики и сделать ее безубыточной.

Основным мероприятием станет давно пересмотр нормативов потребления и повышения платежной дисциплины. Задача возложена на предприятия ЖХК, им предстоит добиться полной оплаты за энергоресурсы. «Россети» для этого реализуют специальную «Программу снижения потерь», финансирование которой за счет собственных средств составил более полумиллиарда рублей. Энергетики реконструируют 430 километров распределительных сетей 0,4 кВ и установят 13 тысяч современных приборов учета. Все это позволит к 2022 году снизить потери до 15,37 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter