В Оренбургской области появилось более 400 новых ИП и предприятий

В Оренбургской области появилось более 400 новых ИП и предприятий

22 февраля , 09:18ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В 2019 году Управление Роспотребнадзора зафиксировало 414 уведомлений от оренбуржцев о начале предпринимательской деятельности.

По данным ведомства, 83% из них приходятся на долю индивидуальных предпринимателей, а остальные — на долю юридических лиц. Кстати, около половины уведомлений от начинающих бизнесменов было подано через Многофункциональный центр.

Вполне ожидаемо, что треть из них открыли бизнес, связанный с торговлей. Почти столько же уведомлений поступило в Роспотребнадзор от представителей общепита. А вот доля открывшихся в 2019 году производств пищевых и промышленных товаров снизилась по сравнению с 2018 в два раза. Среди открывшихся в прошлом году есть предприятия, предоставляющие бытовые, туристические, гостиничные, полиграфические услуги.

К слову, за непредставление уведомлений о начале предпринимательской деятельности предусмотрен административный штраф. В прошлом году за свою беспечность поплатились 3 организации. В судебном порядке им были назначены штрафы на общую сумму в 23 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter