Майский указ зарплаты не спас. Когда ждать роста окладов бюджетникам?

Майский указ зарплаты не спас. Когда ждать роста окладов бюджетникам?

Майский указ зарплаты не спас. Когда ждать роста окладов бюджетникам?

22 января 2018, 16:35
Экономика
Наступивший новый год обещает быть самым прибыльным с начала "десятых" для региональных работников бюджетной сферы. Во всяком случае, именно в 2018-м в рамках знаменитых "майских указов" президента РФ Владимира Путина должны резко вырасти оклады у работников здравоохранения, образования и особенно - культуры.

При этом за почти 6 лет, прошедших с момента выхода президентских поручений, в нашем регионе процент их исполнения колебался (в зависимости от сфер) от 40 до 68%. Такие данные приводят профсоюзы и депутаты Законодательного собрания области.

Зарплатный мегапроект.

Напомним, в чём заключалась суть "майских указов": это 11 документов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года (отсюда, собственно, и эпитет "майские" в названии), которые содержали 218 поручений для выполнения регионами и федеральным правительством в течение восьми лет - до 2020 года.

Спектр поручений (указов) достаточно широк и включает в себя целый пакет важных социальных направлений (например, переселение из ветхого жилья). Однако наиболее значимыми стали указания, направленные на стремительный рост заработных плат в бюджетной сфере. Так, уже в 2013 году средняя зарплата учителей должна была вырасти до уровня средней по региону. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня. А у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое.

Гладко было на бумаге...

Неудивительно, что майские указы были с большим воодушевлением встречены бюджетниками, и в то же время поставили в тупик местные власти. Дело в том, что 70% бюджета Оренбургской области - или около 55 миллиардов рублей - и так направляются на социальную сферу. Самой "прожорливой" традиционно является образование, где трудятся, с учётом дошкольного звена, более 40 тысяч человек (только на зарплаты здесь расходуется свыше 7 миллиардов рублей ежегодно). На втором месте - сфера здравоохранения с её 25 тысячами медработников (без учёта технического и санитарного персонала). Самой скромной остаётся сфера культуры - в ней трудятся лишь около 5000 человек, а совокупные расходы не превышают 2,3 миллиардов рублей на всю отрасль.

Нетрудно подсчитать, что почти двукратное увеличение зарплат по трём этим основным направлениям требует в полтора раза увеличить социальные затраты бюджета. А это минимум 12-15 миллиардов рублей ежегодно!

Но указы изданы - и их нужно было выполнять. И справедливости ради, в первые два года рост зарплат бюджетники действительно ощутили, правда, далеко не везде это происходило гладко.

- Моя зарплата выросла за два года примерное на 45%. Для учителя, который получал 11 тысяч рублей, а стал в среднем получать 18 тысяч это, конечно, заметно, - делится впечатлениями учитель русского языка и литературы Наталья Королькова. - Но достаются эти деньги нелегко: основная прибавка пришлась не на оклад, а на стимулирующую часть. А она в одном месяце может быть большой - а в следующем практически отсуствовать. Приходится брать больше часов, вести классное руководство, массу времени и сил убила на получение высшей категории...

Майские указы для нас обернулись, по-сути, "выжиманием пота". Но главное - неопределённость, повышение не закладывается в гарантированный оклад.

Схожая ситуация и у медицинских работников, хотя формально именно в сфере медицины выполнение "майских указов" в Оренбуржье продвинулось максимально далеко. Как рапортует областной Минздрав, у врачей сегодня зарплата превышает 40 тысяч рублей, у фельдшеров - чуть более 22 тысяч. Таким образом, при средней по региону зарплате в 28 тысяч рублей медики хоть и не дотягивают до требуемых президентом 200%, но намного обогнали и учителей, и работников культуры.

- Цифры эти весьма лукавые, - комментирует председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва. - Во-первых, далеко не все врачи получают такую высокую зарплату. Во-вторых, чтобы достигнуть этого уровня, людям приходится и по полторы, и по две ставки брать, соглашаться на ночные дежурства и внеплановые выходы. Это тяжелейший труд, наши медики буквально уже живут на работе. Но и это ещё не всё: проблема номер один сегодня - низкие оклады, а всё то, что "сверху" - это стимулирующая выплата.

Людмила Варавва приводит такие данные: в зарплате врача лишь 38% - это гарантированный оклад. И 62% - стимулирующая, то есть непостоянная, часть. Будет ли она выплачена - зависит от главврача и общего финансового состояния лечебного учреждения. Таким образом, хоть медики и дальше всех продвинулись в исполнении майских указов, о полном их выполнении даже тут речи нет.

"Всё, что нам дали на прошлой неделе мы уже съели..."

2012-2013 годы стали самыми удачными и для системы дошкольного образования. Именно тогда воспитателям и их помощникам (в простонародье - нянечкам) более чем вдвое повысили оклады.

- Я как воспитатель получала всего 7300 рублей, а тут прибавка - и в 2012-м мы стали получать уже по 15 с лишним тысяч! Это было, конечно, колоссальным прорывом, сразу появился и интерес к профессии, и желание работать и развиваться, - делится впечатлениями воспитатель детского сада Ольга Устюгова. - Тем более в майских указах прямо было сказано - поднимать зарплату педагогам до уровня не ниже среднего по экономике. Однако радость оказалась преждевременной: с 2012 года мы больше не получали практически никаких прибавок. И если посчитать, то инфляция за это время "съела" уже почти все дополнительные доходы.

Понимаете, 15 тысяч в 2012 году, когда доллар стоил по 30 рублей, а проезд в автобусе - 14 рублей это одно. И 15 тысяч сейчас, когда только за квартиру мне приходится отдавать по 5000 рублей - это совсем другое!

Если в начале "десятых" был приток воспитателей в садики, в очередь буквально выстраивались - то сегодня люди устают ждать "светлого будущего", понемногу увольняются. Те же 15 тысяч можно продавцом заработать на посменной работе, а ответственности - не в пример... Нас же, воспитателей, сегодня отчитывают все, кому не лень! У многих реально не выдерживают нервы.

Форменное бескультурье.

Впрочем, на фоне работников культуры и учителя, и тем более врачи выглядят настоящими нуворишами. Во всяком случае, именно в сфере духовного и прекрасного - наихудший по региону процент выполнения майских указов. Средняя зарплата работников культуры составляет "чистыми" на руки менее 15 тысяч рублей в месяц. Это почти вдвое меньше среднего по региону "оклада жалования" и всего лишь 40% от необходимого по президентским требованиям.

Министр культуры региона Евгения Шевченко признаёт крайне непростую ситуацию с бюджетным финансированием: отрасль буквально вынуждена жить, говоря языком семейных финансов, "от зарплаты до зарплаты" (вернее, от одного бюджетного перевода до другого). Справедливости ради, и федеральных субсидий в региональную культуру приходит меньше всего (по сравнению с другими социальными сферами). Здесь и сотня-другая тысяч рублей - настоящий праздник: можно купить музыкальные инструменты или костюмы для сельского клуба, организовать новую театральную постановку.

- На культуре экономят в первую очередь, - разводит руками старейший актёр драматического театра Александр Папыкин. -

Попробуй сократить последнего врача или учителя - народ на вилы власть поднимет! А последнего артиста - можно. Посетуют, повздыхают - да и забудут.

Любопытно, что год назад Федерация профсоюзов области даже пыталась организовать мониторинг выполнения майских указов, разрабатывался специальный раздел сайта, куда предлагалось "заливать" информацию о реально выплачиваемой на руки работникам бюджетной сферы деньгах.

- Проект так и не пошёл, - говорит главный редактор профсоюзной газеты "Простор" Сергей Шкерин. - Уже буквально с первых "квитков" стало понятно, что о реальном выполнении майских указов на все 100% нет и речи.

Между молотом и наковальней.

- Я не стала бы во всех смертных грехах сегодня обвинять местные власти, - комментирует экономический обозреватель журнала "ФЭБ" Елена Булгакова. - Фактически, чиновники оказались между молотом и наковальней: с одной стороны требуется откуда-то взять 12 миллиардов рублей на увеличение зарплат, а с другой - федеральный центр всё больше отнимает региональных доходов. Так, например, из-за налогового манёвра в 2018-м мы недосчитаемся почти миллиарда рублей: они уйдут в Москву.

Вот и приходится чиновникам выдумывать невероятные способы ещё хоть откуда-нибудь, да взять деньги на майские указы. Получается, мягко говоря, не очень. Например, большим скандалом обернулась летом прошлого года инициатива городских властей по сокращению 90 воспитателей детских садов: в результате оптимизации как раз удалось бы высвободить дополнительные ресурсы, чтобы поднять зарплату оставшимся.

Но после акций протеста и личного вмешательства губернатора проект оптимизации был отозван.

В наступившем же 2018-м из уст региональных чиновников уже прозвучали обещания серьёзной индексации окладов работников бюджетной сферы.

Наиболее значительно "подтянуть доходы" обещают работникам культуры.

Будет пересмотрена система формирования зарплат у учителей и особенно врачей, где так же обещают снизить стимулирующую часть и повысить гарантированную окладную.

Правда, денег на это в регионе нет - бюджет 2018 года оказался свёрстанным ещё более жёстко, чем в 2017-м. Единственная надежда - на федеральные ресурсы. Видимо, в аппарате губернатора уже знают о готовящихся крупных трансфертах в преддверии президентских выборов, иначе едва ли звучали бы столь конкретные заявления о росте окладов.

Вот только точечные меры могут в будущем, как говорится, выйти боком. Повысив зарплаты, обратно их уже вниз не опустишь. А значит, нужно будет и в 2019 где-то искать недостающие миллиарды на выплаты. Которые область пока, увы, не зарабатывает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter