Курс на энергоэффективность

Курс на энергоэффективность
Курс на энергоэффективность
21 декабря 2020, 15:28Экономика
ООО «Газпром добыча Оренбург» признано победителем областного конкурса «Лидер экономики — 2020» в номинации «Лидер энергоэффективности». Награждение состоялось на расширенном заседании правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей.

В Обществе завершены работы по внедрению международного стандарта ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента». С 07 по 18 декабря прошел сертификационный аудит. По его результатам ООО «Газпром добыча Оренбург» соответствует требованиям внедренного международного стандарта.

На предприятии регулярно проводятся проверки эффективности использования энергоресурсов, энергоэффективности технологических процессов и оборудования. Для повышения данных показателей реализуются мероприятия, направленные на сбережение природного газа, электрической и тепловой энергии, горюче-смазочных материалов.

Так, в рамках «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «Газпром добыча Оренбург» на 2020 год мероприятия, направленные на сбережение природного газа и электроэнергии, реализованы. Ожидаемый фактический энергосберегающий эффект при плане 14222,4 т. у. т. составит порядка 15309 т. у. т., общий стоимостной эффект — около 117 млн руб.

В рамках обсуждения проблемных вопросов и перспектив развития оренбургской экономики генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев рассказал о мерах, принятых на предприятии в период пандемии. Они позволили, не допустив высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией среди работников, выполнить не только плановые показатели, провести качественную подготовку к прохождению осенне-зимнего периода, но и продолжить курс на модернизацию производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter