Дохрюкались. Свинокомплекс сына Виктора Черномырдина в Оренбуржье ликвидирован

Дохрюкались. Свинокомплекс сына Виктора Черномырдина в Оренбуржье ликвидирован
Дохрюкались. Свинокомплекс сына Виктора Черномырдина в Оренбуржье ликвидирован
21 декабря 2020, 12:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Оренбургской области накануне завершил процедуру конкурсного производства на ООО «Оренбургский бекон». Таким образом, в регионе официально и окончательно перестало существовать ещё одно «наследие» семьи Черномырдиных.

Свиноводческий комплекс «Оренбургский бекон» расположен (теперь уже правильнее говорить в прошедшем времени — был расположен) в посёлке Светлый Сакмарского района. Бенефициарами его являлась семья Черномырдиных: через НПО «Южный Урал» долями владел старший сын легендарного премьер-министра РФ Виталий Черномырдин, а так же племянник Александр Черномырдин.

Дела на «Оренбургском беконе» шли ни шатко, ни валко. В середине 2010-х предприятие не раз оказывалось в центре скандалов. То местных работников уличили в попытке кражи грузовика со свининой, то обнаружилась крупная недоимка по уплате налогов и сборов в социальные фонды более чем на 12 миллионов рублей.

В итоге на предприятии стали задерживать зарплату, а к концу 2016 года НПО «Южный Урал» подал иск о банкротстве «Оренбургского бекона» по долгу в 634 тысячи рублей. (при том, что балансового имущества у свинокомпекса было более чем на 30 миллионов рублей).

Суд иск удовлетворил, начав процедуру конкурсного производства — или, проще говоря, распродажи всех активов «с молотка.»

К декабрю 2020 года все торги прошли, всё, что было более-менее ценного, с комплекса вывели. И теперь процедура официально завершена, что означает окончательную ликвидацию и вычёркивание данных ООО «Оренбургский бекон» из государственного реестра юридических лиц.

Напомним также, что в мае этого года состоялась ещё одна крупная сделка по имуществу, которое контролировала семья Черномырдиных. Челябинские предприниматели, супругами Марина и Александр Махровы купили за 144 миллиона рублей «Саракташский элеватор».

Таким образом, из крупных активов в Оренбуржье у Черномырдиных формально остаётся только НПО «Южный Урал». Но и это предприятие — банкрот и тоже вскоре будет полностью распродано и ликвидировано.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter