3 причины, почему стоит подключить эквайринг

3 причины, почему стоит подключить эквайринг

21 октября , 10:46
Экономика
Потребители не желают лишний раз иметь дело с наличными средствами — такой вывод сделали аналитики СберИндекса и IT-компании «Платформа ОФД» в совместном исследовании, посвящённом развитию безналичных платежей в России.

По итогам III квартала 2020 г. доля безналичного торгового оборота в расходах потребителей составила 53,6%. Причем в некоторых регионах в III кв. безналичный товарооборот пи вовсе преодолел отметку 60%. И пока вы над этим размышляете, приводим перечень аргументов «за» эквайринг — приём карт к оплате.

Итак, чем предпринимателю может помочь эквайринг.

  1. Увеличить выручку. Платить картой сегодня предпочитают всё больше клиентов, ведь это удобнее, чем искать деньги по карманам или доставать их из кошелька. Позволив клиентам платить картой, вы сможете увеличить средний чек и количество товаров в корзине. Кстати, если говорить про наш регион, то доля безналичного торгового оборота в III кв. 2020 в Оренбургской области составила 49,03% (+5,25 п.п. к прошлому кварталу).
  2. Удержать и привлечь клиентов. Из вашей торговой точки никто не уйдёт снимать наличные, не передумает возвращаться и не найдёт конкурентов по пути. Наоборот: от других, у кого платить картами нельзя, придут к вам. Разменивать купюры, переводить деньги на карту продавца-физлица, добирать ненужные товары у кассы на необходимую сумму — всё это лишние хлопоты для клиента, и он запомнит, что с вами было непросто.
  3. Увеличить скорость обслуживания. Эквайринг экономит время: на то, чтобы принять наличные, открыть кассу и отсчитать сдачу, его уходит больше, чем на то, чтобы нажать несколько кнопок на кассе и терминале. А если клиент платит смартфоном, который держит в руке, или часами, оплата происходит даже быстрее, чем просто картой.

Чтобы начать принимать оплату картами, можно, к примеру, воспользоваться эквайрингом Сбербанка. Он подойдёт для торговых точек, вендинговых автоматов, интернет-магазинов или курьерской доставки. Кстати, оставить заявку можно онлайн: через сайт или интернет-банк СберБизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter