В Москве состоялась церемония награждения конкурса «Золотой Меркурий»

В Москве состоялась церемония награждения конкурса «Золотой Меркурий»
В Москве состоялась церемония награждения конкурса «Золотой Меркурий»
21 июня, 12:00ЭкономикаФото: пресс-служба ТПП РФ
Итоги Национальной премии в сфере предпринимательства «Золотой Меркурий» подвели в Москве. На церемонии были награждены представители малого бизнеса и импортеры.

Впервые этот конкурс провели 18 лет назад. В этом году число его участников выросло до 250 человек.

По результатам конкурса лучшими стали 38 предпринимателей. Жюри обращало внимание в первую очередь на работу и результаты во время пандемии.

— Мы учитывали прибыль в 2020 году, сохранение рабочих мест и уровень социальной ответсвенности. Для нас было важно, чтобы работодатель не забывал о тех сотрудниках, которые попали на больничную койку или нуждаются в лекарствах, средствах индивидуальной защиты. Мы посчитали, что эти критерии должны быть главными при оценке работы предпринимателей, — заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

Семейному бизнесу посвятили три номинации. В Торгово-промышленной палате России выразили надежду, что в скором времени в законе пропишут такое понятие как «семейное предприятие». А пока премия поощряет самых успешных бизнесменов. «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие вручили семье Косовых из Белгорода.

— На сегодняшний день мы оказываем услуги в сфере медицины и здравоохранения. Это лабораторная диагностика, функциональная диагностика, электрокардиография. То, чем мы занимаемся очень востребовано на сегодняшний момент у нас в области и надеемся, что будет востребовано за её пределами, — прокомментировал один из участников конкурса Александр Косов, руководитель ООО «Поликлиника «Биомед».

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам прошлого года, численность микро, малых и средних предприятий в России составляет около 6 миллионов. Из-за пандемии сегмент МСП пострадал больше других, поэтому различные меры поддержки, включая премии сегодня как никогда необходимы бизнесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter