«Газпром нефть» передала оренбургским клиникам антисептики собственного производства

«Газпром нефть» передала оренбургским клиникам антисептики собственного производства

21 апреля , 12:35ЭкономикаPhoto: ПАО «Газпром нефть»
Раствор изготовлен по рецептуре, рекомендованной ВОЗ, и будет поставляться более чем в 50 регионов страны.

«Газпром нефть» приступила к выпуску антисептических растворов. Производство налажено на собственных мощностях компании в Московской области и Нижнем Новгороде в рамках корпоративной программы «Антивирус».

Новая продукция фасуется в канистры объемом 1, 4 и 20 литров. Уже выпущено 85 тонн. Санитайзер будут поставлять более чем в 50 регионов страны. Рецептура раствора рекомендована к использованию Всемирной организацией здравоохранения. Высокие антибактериальные свойства позволяют широко применять его как на производстве, так и в медицинских и бытовых целях.

Photo:«Газпром нефть»

Первая партия продукции уже направлена на безвозмездной основе медицинским и государственным учреждениям в ключевых регионах деятельности компании – ХМАО, ЯНАО, Омской, Оренбургской, Томской областях и в Москве. Также антисептик будет использоваться и на предприятиях «Газпром нефти».

Ранее компания объявила о предоставлении бесплатного сервиса для автопарков скорой медицинской помощи на 73 станциях техобслуживания G-Energy Service в ряде регионов страны, в том числе в Оренбуржье. В рамках программы по противодействию распространению COVID-19 компания производит замену моторного масла в автомобилях экстренной службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter