«Россети» выведут энергетику Дагестана на новый уровень

«Россети» выведут энергетику Дагестана на новый уровень

22 марта 2019, 00:04ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В Дагестане прошло правительственное совещание, в ходе которого глава региона Владимир Васильев и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский обсудили стратегию совместного улучшения подачи электричества в республике.

Как сообщает издание «Новые известия», Васильев высоко оценил завершившиеся летом учения энергетиков. По его словам, подготовка специалистов помогла предотвратить отключения и прочие технологические аварии.

Глава Дагестана подчеркнул, что надеется на дальнейшее сотрудничество с «Россетями», а также отметил, что очень рад дружбе с энергетиками.

Главной темой совещания стала реализация пунктов постановления правительства России от 30 апреля 2018 №534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».Специалисты «Россетей» уже разработали ряд предложений по модернизации энергосетевого комплекса республики. Это поможет повысить уровень оказываемых услуг.

Также Васильев и Ливинский обсудили программу по снижению потерь, которая должна быть реализована до 2023 года, и распространится на все районы Дагестана. В реализации проекта частичные обязательства на себя взяли энергетики, но им все же потребуется поддержка властей. Отмечается, что «Программу по снижению потерь» условно можно назвать продолжением учений компании, которые также прошли в Дагестане в прошлом году.

По словам Ливинского, вся работа энергетиков направлена на выведение энергосистемы Дагестана к безубыточности к 2023 году. Иначе, как он подчеркнул, все усилия «Россетей» окажутся напрасными, так как не будет достигнут необходимый экономический эффект. Электросетевой комплекс должен стагнировать.

Сам Васильев предложил членам правительства и энергетикам разработать систему, которая поможет решить текущие проблемы и включить не в текущую стратегию развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter