Директор плодоовощного союза: Запрет на фрукты из Турции не вызовет подорожания

Директор плодоовощного союза: Запрет на фрукты из Турции не вызовет подорожания
Директор плодоовощного союза: Запрет на фрукты из Турции не вызовет подорожания
20 декабря 2021, 21:13ЭкономикаФото: pxhere.com
Михаил Глушков, директор Национального плодоовощного союза, сообщил: запрет Роспотребнадзора на ввоз фруктов и овощей некоторых предприятий Турции, Египта и Ирана не вызовет роста цен на них. Глушков считает, что утраченные из-за ограничительных мер объемы замесит продукция из других государств.

«Подорожания никакого не будет. Потому что эти объемы будут замещены. Речь же не идет о закрытии каких-то стран, просто будут закрыты конкретные предприятия, в продукции которых найдены опасные превышения пестицидов и агрохимикатов», — цитирует Глушкова NEWS.ru.

По заявлению Глушкова, в других государствах есть много производителей фруктов и овощей, способных, если потребуется, повысить объемы поставок в РФ. А после устранения недочетов могут открыться компании, у которых сейчас нет возможности импортировать продукцию в страну.

Ранее московское управление службы предупредило ретейлеров, что нужно приостановить реализацию части импортных товаров. Речь идет о запрещенных к ввозу лимонах, перце, мандаринах, винограде, апельсинах и гранате некоторых турецких производителей, одного египетского производителя сушеной мяты и нескольких иранских поставщиков перца. Соответствующее решение Роспотребнадзор вынес после того, как в продуктах выявили пестициды и ГМО в повышенных объемах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter