«Росводоканал Оренбург» - шестое образцовое предприятие ЖКХ в России

«Росводоканал Оренбург» - шестое образцовое предприятие ЖКХ в России

20 декабря 2018, 16:30ЭкономикаPhoto: oren-vodokanal.ru
«Росводоканал Оренбург» признан «Образцовым предприятием ЖКХ» и удостоен награды «Знак качества ЖКХ». Он стал шестым предприятием жилищно-коммунального хозяйства и третьим водоканалом в России, получившим высокое признание за профессиональную деятельность.

Почетную награду генеральному директору ООО «Оренбург Водоканал» Михаилу Иванову вручил генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. Знак отличия – табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» закрепили у входа в центральное здание предприятия. На церемонии награждения присутствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Михаил Иванов презентовал гостям проект реконструкции Южно-Уральского водозабора, стоимость которого составляет 2,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию нового объекта жители восточной и центральной частей города Оренбурга получат качественную воду, удовлетворяющую всем требованиям санитарных норм, а также резервную мощность для новостроек. В планах предприятия – строительство дюкерного перехода через реку Урал в районе Ивановского водозабора, что создаст возможность подключения к централизованной системе водоснабжения жителей поселков Самородово и Бердянка, сёл Городище и Краснохолм.

Константин Цицин оценил потенциал долгосрочных инфраструктурных проектов предприятия и отметил, что в компании проделана большая работа по снижению аварийности и повышению надежности городских систем водоснабжения и водоотведения.

Photo:oren-vodokanal.ru

«Хочу отметить, что почетное звание «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Знак качества ЖКХ» являются заслуженными для «Оренбург Водоканала». Труд каждого сотрудника сопряжён с ответственностью за сотни людей, за благополучие тысяч оренбургских семей, но с этим грузом коллектив предприятия достойно справляется. От всей души желаю вам гордо нести почетное звание «Образцового предприятия ЖКХ», поздравил коллектив оренбургского водоканала Константин Цицин.

Предприятие из года в год подтверждает звание одного из лучших в коммунальной отрасли страны. По результатам участия в ежегодном областном конкурсе «Лидер экономики» оренбургский водоканал ежегодно становится победителем в номинации «Лучшее предприятие отрасли».

Photo:oren-vodokanal.ru

«Сегодня знаковое событие в истории жилищно-коммунального хозяйства региона в целом. На протяжении 15 лет оренбургский водоканал демонстрирует успешный опыт реализации государственно-частного партнерства. За это время жителям областного центра обеспечена стабильность в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Поздравляю всю команду оренбургского водоканала с этой высокой оценкой труда», отметил Сергей Балыкин.

Помимо текущей деятельности в «Оренбург Водоканале» выполняются мероприятия по энергоресурсосбережению, направленные на повышение эффективности эксплуатируемого оборудования, снижение потерь на сетях. Это позволило предприятию занять 7-е место из 71-го в рейтинге самых энергоэффективных российских предприятий водоснабжения, подготовленном ведущим экспертом в области создания систем управления производственными активами и повышения операционной эффективности компанией «АМС».

Photo:oren-vodokanal.ru

«Знак качества ЖКХ» - высокая оценка работы всего коллектива нашего предприятия. Сегодня здесь трудятся более тысячи работников, это команда профессионалов, способных качественно выполнять работу во всех сферах деятельности. Благодаря этому удовлетворённость потребителей услугами предприятия, как свидетельствует статистика, составляет 100 процентов. За 11 месяцев текущего года 96% опрошенных поставили «Оренбург Водоканалу» оценку «отлично», 4 % – «хорошо», рассказал Михаил Иванов.

Знак отличия «Образцовое предприятия ЖКХ» учрежден за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ООО «Оренбург Водоканал». Компания обслуживает 1607 км водопроводных и 877 км канализационных сетей. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 3913 юридическим лицам, более 560 000 физическим лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter