Бюджет Оренбурга в 2019 году будет бездефецитным

Бюджет Оренбурга в 2019 году будет бездефецитным

20 декабря 2018, 16:15ЭкономикаPhoto: orenburg.ru
Сегодня, 20 декабря в администрации областного центра был принят самый важный для Оренбурга финансовый документ.

Доходы и расходы городской казны составят 10 396,9 млн. руб. При этом 5 736 млн. – это собственные средства; 4 659,6 – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов и 1,3 млн. - прочие безвозмездные поступления.

В структуре собственных доходов Оренбурга важнейшую роль продолжают играть налоговые поступления.В их составе преимущество у налога на доходы физических лиц, его доля составляет 37,9%, налоги на совокупный доход – 31,7%, земельный налог – 7,3%.

- Важно, что в бюджете заложены средства на увеличение оплаты труда нашим учителям, воспитателям, работникам муниципальной культуры и спорта.Выделены деньги на содержание школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Заложены средства на три новых детских сада и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснохолме, на строительство и ремонт дорог - одним словом, на дальнейшее развитие города, - рассказала журналистам после заседания председатель городского Совета Ольга Березнева.

По её словам, с принятием решения сегодня работа над бюджетом не прекращается. На заседаниях по бюджетной эффективности депутаты выработали целый ряд рекомендаций для администрации. Цель у них одна - получить дополнительные доходы в городскую казну.

- Мы надеемся увидеть дополнительную прибыль от работы департамента градостроительства и земельных отношений и комитета по управлению имуществом – особенно от контроля за своевременными арендными платежами. Не менее важно и продолжать работу с должниками по налоговым платежам, - добавила Березнева.

На контроле депутатов остаются и расходы. Особенно тщательно комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике будет следить за тратами на исполнение судебных решений, оплату коммунальных расходов муниципальных учреждений, содержание и ремонт дорог и теплосетей, а также за расходами на капремонт городских школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter