В Оренбурге выставка-ярмарка «Меновой двор» откроется 23 сентября

В Оренбурге выставка-ярмарка «Меновой двор» откроется 23 сентября
В Оренбурге выставка-ярмарка «Меновой двор» откроется 23 сентября
20 сентября, 12:28ЭкономикаМаксим БоталовФото: 56orb.ru

Ярмарка «Меновой двор» пройдет впервые за три года в Оренбурге

В Оренбурге 23 сентября состоится ярмарка «Меновой двор», которая не проводилась три года из-за пандемии, сообщает региональный минсельхоз.

Это мероприятие для Оренбуржья традиционное. С 2014 по 2019 годы оно проводилось в формате выставки- ярмарки. Участниками были производители различных товаров, главным образом, продовольственной группы. Однако с годами, в силу причин, интерес к нему угасал. И если в первый раз было зарегистрировано более 120 участников, а в 2018 всего 80, то годом позже только 70.

— Сравнивать то, что было, и то, что будет сейчас — скорее всего, некорректно. Тогда ведь у ярмарки имелся выставочный оператор, отвечавший за размещение экспозиции товаров в крытом помещении. А министерство ведало тем, что предприниматели представляли покупателям на улице. В этом году формат принципиально другой, так как оператора нет, и выставки внутри помещения тоже. Все будет исключительно на улице и только в один день,рассказали 56orb.ru в региональном минсельхозе.

На прилавках выставки обещают показать крупы, колбасы, хлебобулочные изделия и многое другое. А из непродовольственной группы товаров — текстиль, одежду, пуховые платки и т. д. Всего к настоящему моменту заявки на участие в ярмарке подали более 40 предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter