Подорванный авторитет: поставщики СГЦ "Вишневский" требуют предоплату

Подорванный авторитет: поставщики СГЦ "Вишневский" требуют предоплату

20 сентября 2017, 13:43
Экономика
Обыски на крупнейшем свиноводческом комплексе региона - Селекционно-гибридном центре "Вишневский" привели к прямым убыткам на сумму более 5 миллионов рублей и подорвали репутацию предприятия.

Как рассказал сегодня директор "Вишневского" Вильдан Муратов, прошедшие обыски уже две недели держат предприятие в напряжении. Из-за изъятия жёстких дисков с компьютеров был нарушен процесс кормления и произошло аварийное отключение электроэнергии. Это привело к прямым убыткам на сумму порядка 5 миллионов рублей.

Мы не против проверок, но надеемся, что следственные органы во всем разберутся,сказал он.

Гораздо серьёзнее разовых отключений электропитания общий негативный информационный фон вокруг предприятия. По словам руководства животноводческого комплекса, поставщики уже требуют предоплату за свою продукцию, в том числе - за комбикорм, хотя с 2014 года никогда такого не было, контрагенты доверяли СГЦ "Вишневский", его репутация среди предприятий АПК региона была безупречной.

У предприятия пошли долги по кредитам. Это может привести к дестабилизации работы.комментирует Муратов.

Так же часть сотрудников готовы уйти в отпуск с последующим увольнением, так как опасаются за то, что в любом случае им не удастся сохранить рабочие места.

Сейчас на "Вишневском" более-менее налажен оперативный учёт, отгрузка продукции идёт стабильно. Дефицита свинины, произведённой на комплексе, в магазинах города нет. Однако расследование уголовного дела продолжается, и вопрос дальнейшего функционирования СГЦ, по-прежнему стоит очень остро.

Напомним, обыски с выемкой документации и отключением жёстких дисков компьютеров прошли на СГЦ "Вишневский" в ночь с 10 на 11 сентября. Это спровоцировало акцию протеста, в результате которой была перекрыта трасса Оренбург - Соль-Илецк.

Позже Следственный комитет распространил заявление, что силовые мероприятия на СГЦ проходили в рамках расследования дела о мошенничестве с получением 50 миллионов рублей государственных агросубсидий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter