Один из крупных банков в Оренбуржье может попасть под санацию

Один из крупных банков в Оренбуржье может попасть под санацию

20 сентября 2017, 10:28
Экономика
Фото: inter-yug.ru
Банк России уже завтра, 21 сентября, может объявить о передаче в Фонд консолидации банковского сектора одно из ведущих российских кредитно-финансовых учреждений - ПАО "Бинбанк".

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ РФ.

"Бинбанк" входит в ТОП-12 ведущих банков России, на его депозитах размещены более полутриллиона средств вкладчиков. Вместе с ним под санацию попадут «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

В Оренбургской области "Бинбанк" ведёт достаточно активную финаснсовую деятельность, в Оренбурге работают два дополнительных офиса и один - в Орске. Работают с банком и предприятия в рамках зарплатных проектов.

Санация - это, в общем-то, хорошая новость для клиентов. Это процедура оздоровления, хотя, справедливости ради нужно отметить, что пока механизм санации через ФКБС ещё только, что называется, "обкатывается" Центробанком уверена экономический эксперт, обозреватель Финансово-экономического бюллетеня Елена Булгакова.

Московские эксперты тоже не видят причин для паники и оценивают возможную санацию именно как инструмент поддержки банка:

Сейчас ситуация относительно стабильная... За август пассивы Бинбанка сократились на 5%: он на треть сократил заимствования от ЦБ и банков.

В любом случае вкладчикам опасаться нечего: вклады населения застрахованы, да и в целом новый инструмент Центробанка в виде Фонда консолидации открывает довольно широкие возможности по поддержке банковского сектора.

Примечательно, то основатель и совладелец ПАО "Бинбанк" - известный российский бизнесмен Михаил Гуцериев. В Оренбургской области ему принадлежат не только банковские, но так же и значительные нефтяные активы. В частности, как сообщает издание "Нефть Капитал", Гуцериев так же контролирует компании "Преображенскнефть" и "Ойлгазтэт", ведущих добычу нефти на западе Оренбургской области - в Александровском, Переволоцком, Октябрьском и Матвеевском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter