Почему именно криптовалюта?

Почему именно криптовалюта?

Почему именно криптовалюта?

20 сентября 2016, 19:37
Экономика
Сегодня попробуем понять, почему многие считают критовалюту деньгами будущего. Ни для кого не секрет, что в последнее время стабильность многих валют пошатнулась, те что не пошатнулись, скоро начнут терять (или набирать) позиции, но нам, простым смертным заранее этого не узнать.Ходят слухи о деноминации некоторых валют, что конечно же вряд ли приведет к чему-то хорошему в ближайшее время (все мы помним мировые истории с деноминацией), цены скачут, как правило в пропасть, даже на такой благодатной почве как драгоценные металлы и недвижимость.

Сегодня попробуем понять, почему многие считают критовалюту деньгами будущего. Ни для кого не секрет, что в последнее время стабильность многих валют пошатнулась, те что не пошатнулись, скоро начнут терять (или набирать) позиции, но нам, простым смертным заранее этого не узнать.

Ходят слухи о деноминации некоторых валют, что конечно же вряд ли приведет к чему-то хорошему в ближайшее время (все мы помним мировые истории с деноминацией), цены скачут, как правило в пропасть, даже на такой благодатной почве как драгоценные металлы и недвижимость.

Естественно, закон сохранения энергии никто не отменял и если кто-то потерял, то кто-то точно выиграл.

Именно на этом и строится мировая экономика, а мы в ней как песчинки и ничего не можем решить, только предпринимаем попытки угадать куда вложить кровью и потом заработанные деньги.

На фоне этих происшествий, стоит присмотреться к цифровой валюте.

Она не имеет ни национальности, ни своей собственной цели в мировой политике (кроме пожалуй одной, дать людям стабильную и честную валюту), ни каких-либо централизованных точек управления ей.

Да, бесспорно, кто-то в свое время серьезно поднялся на ней и сейчас усложняет жизнь новичкам в добыче этого ресурса, но ведь можно рассматривать это и как простой и эффективный способ вложения денег.

Подумайте сами, сколько годовых Вам даст банк, если вложить в него?

При этом будет множество условий, по которым Вы потеряете заветные проценты, сняв наличность раньше срока и тому подобные сети, которые держат нас почти в рабстве. Вкладывать в электронные деньги выгоднее, особенно, если подоити к этому с умом.

Не обязательно тратить кучу электричества, иметь у себя дома рой жужжащих машин, фермы и прочее, оставим это людям, которые в этом разбираются и готовы вкладывать значительные средства на оборудование.

Существуют организации, которые делятся с нами своей мощностью за определенную, надо сказать гуманную, плату.

Это мы разбирали в разделе облачный майнинг, советую прочесть все о биткоинах.

Итак… мы не знаем что будет завтра, когда закончится нефть, когда завяжется очередная война за ресурсы, как поведет себя доллар и тому подобные вещи. Сами мы тоже не можем добывать ресурсы… казалось бы… однако, это не так.

Криптовалюта ни что иное как монетизированная мощность, ее мы можем добыть, она все больше нужна, например, большим предприятиям, которые проводят все более сложные вычисления.

И что самое примечательное, этот ресурс не иссякнет в ближаишее время, так как спрос на него с развитием технологий растет все больше.

Миром всегда правили большие организации, а деиствительно уважаемым и значимым корпорациям не интересно следить за тем, как копошаться политики.

Не надежно доверять такое людям сумасбродным, защищающим сомнительные интересы, такие риски не нужны никому.

А теперь к главному вопросу, стоит ли вообще задумываться о хранении денег в цифровых монетах?

На мой взгляд да и объяснений этому достаточно. Во-первых криптовалюта достаточно анонимна. Например, dashcoin уж точно не даст пролезть никому в Вашу личную жизнь и для этого не нужно делать ничего, она сама все перемешает и сделает. Во-вторых – скорость и простота операций.

Если даже сеичас переводы этой валюты могут не превышать нескольких секунд, есть кошельки на ПК и другие устроиства, то что уж говорить о недалеком будущем? В котором на коне будет тот, кто осознал это раньше других.

О тенденции роста цены мы умолчим, так как обещать и гарантировать ничего не можем, но разве товар, пользующийся все большим спросом, не будет расти в цене?

Вложение живых денег в криптовалюту, вполне можно считать выгодным, перспективным и даже удобным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter