Оренбургский аэропорт купит современный перронный автобус за 15 млн. рублей

Оренбургский аэропорт купит современный перронный автобус за 15 млн. рублей
Оренбургский аэропорт купит современный перронный автобус за 15 млн. рублей
20 июня 2019, 11:56ЭкономикаФото: maz.ru.comАэропортовый перронный автобус серии МАЗ-171
Тендер на покупку транспортного средства, которое будет возить пассажиров от самолётов к аэровокзалу, уже объявлен на Госзакупках.

Полная начальная стоимость контракта составляет 15 миллионов 250 тысяч рублей. За такую сумму ГУП «Аэропорт Оренбург» планирует приобрести низкопольный перронный автобус вместимостью 122 человека, с кондиционером, 6 широкими дверями, турбодизелем Deutz BF4M1013FS мощностью 170 лошадиных сил. Срок эксплуатации автобуса до выработки ресурса и списания — не менее 10 лет.

Под эти параметры и объявленную цену из новых машин подходят только модели Минского автомобильного завода серии МАЗ-171. У дилеров цена автобусов начинается от 14,2 млн. рублей — но всё зависит от комплектации плюс возможно снижении цены в результате торгов. И на сегодня это одна из самых дешёвых модификаций, что присутствуют на рынке вообще.

Для сравнения — перронные автобусы европейского производства (например, типа Cobus), которые используются в ряде столичных аэропортов, стоят новыми почти в полтора раза дороже. За 15 миллионов рублей можно купить лишь крепко подержанный немецкий Cobus-3000 после 8-10 лет эксплуатации.

Напомним, что проблемы качества обслуживания пассажиров в оренургском аэропорту стали уже притчей во языцех. Воздушная гавань Оренбурга не имеет полноценного международного таможенного терминала с багажной каруселью, у нас нет магазинов Duty Free, а до недавнего времени пассажиры или самостоятельно ходили пешком по аэродрому до самолёта на вылет, а были и случаи, когда их возили на обычных пассажирских автобусах, словно сошедших с городского маршрута.

Покупка же современного перронного автобуса — долгожданный шаг к созданию нормальной инфраструктуры по обслуживанию пассажиров в оренбургском аэропорту.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter