Оренбургские бизнесмены просят кредитные каникулы и отмены налогов

Оренбургские бизнесмены просят кредитные каникулы и отмены налогов
Оренбургские бизнесмены просят кредитные каникулы и отмены налогов
20 апреля 2020, 10:50ЭкономикаФото: Pixabay.com
Представители малого и среднего бизнеса Оренбуржья сочли принятые областным правительством меры поддержки недостаточными. Наступивший кризис некоторые из них могут не пережить.

Предприниматели крайне недовольны создавшейся ситуацией. По их словам, на выплату зарплат невозможно взять кредиты, так как многие заключили гражданско-правовые трудовые договоры. А тем, у кого и так долгов, как шелков, банки не дают отсрочку.

Кредитные «каникулы» распространяются только на займы до 300 тыс. рублей, в то время как на развитие бизнеса требуется значительно больше. Да и ликвидировать предприятие сейчас тоже большая проблема. Многофункциональные центры из-за пандемии закрыты.

Основываясь на положительном опыте коллег из Нижегородской области и республики Карелия, оренбуржцы просят полностью освободить их бизнес от уплаты «подоходного» налога и взносов в фонд соцстраха с 31 марта и до конца 2020 года.

Серьезным подспорьем, по мнению представителей бизнес-сообщества, станут кредитные каникулы, нулевые налоговые ставки на имущество и землю, а также ежемесячная выплата прожиточного минимума бизнесменам, которые вынуждены полностью приостановить дело.

Письмо уполномоченному подписали около полусотни оренбургских предпринимателей, которые надеются быть услышанными федеральным и областным правительством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter