Оренбург не вошёл в число городов, откуда будут дешёвые вылёты в Крым

Оренбург не вошёл в число городов, откуда будут дешёвые вылёты в Крым

20 марта 2019, 15:47
Экономика
Photo: mkset.ru
Аэропорты Оренбурга и Орска не вошли в число воздушных гаваней, откуда будут совершать субсидированные вылеты в столицу Крыма Симферополь.

В этом году мы не попали в список 12 городов, из аэропортов которых можно было бы вылететь на российский полуостров, используя льготный авиабилет. Ближайшими городами, где можно воспользоваться льготой, стали Самара и Челябинск.

Напомним, что федеральная программа субсидируемых перелётов позволяет купить авиабилет до Крыма всего за 3375 рублей за человека (цена на 2019 год с вылетом из Самары как ближайшего к Оренбургу города.).

Если же выбирать обычный коммерческий рейс, то цена билета Оренбург -Симферополь - Оренбург на даты 3 - 15 июня составит при бронировании до 24 марта 16 930 рублей на человека.

Теоретически, приобрести субсидированный билет можно на сайте одно из 10 авиакомпаний, которые получают госсубсидии, выбрав аэропорт вылета-прилёта Самару. Но это, конечно, связано с дополнительными расходами (до города на Волге и аэропорта Курумоч ещё добраться нужно).

Кроме того, такие билеты полагаются лишь определённым группам населения, а именно:

  • - Молодежи до 23 лет;
  • - Пенсионерам;
  • - Инвалидам с детства II и III групп, инвалидам I группы;
  • - Лицам, сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов I группы.

Между тем, как рассказывают эксперты, именно пожилые оренбуржцы и пенсионеры традиционно именно тот контингент отдыхающих, кто выбирает Крым. Однако в этом году спрос на туры на полуостров сравнительно невелик.

- Мы отчётливо видим рост числа ранних бронирований туров в Турцию, а вот в части Крыма этого пока нет. Впрочем, нужно отметить, что интерес к крымскому направлению вообще традиционно активизируется позже, ближе к июню. Немало тех, кто едет туда самостоятельно. Но в этом сезоне серьёзное давление на спрос оказывает рост цен на авиабилеты по России. Он весьма значителен, и это не только юга страны касается, но и, например, перелётов в Москву. Очень дорого путешествовать по России, и это тоже толкает людей в сторону поиска заграничных направлений отдыха, - комментирует директор оренбургского офиса турагентства "Слетать" Юлия Сафиуллина.

Так, например, если ещё в прошлом году билеты на рейсы Оренбург-Москва-Оренбург можно было взять по раннему бронированию за 5800 рублей с человека, то сегодня эта цена вдвое больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter