Кредиторы требуют вернуть алименты, выплаченные детям миллиардера-банкрота С. Чернова

Кредиторы требуют вернуть алименты, выплаченные детям миллиардера-банкрота С. Чернова

20 февраля , 11:56ЭкономикаPhoto: 56nv.ruСергей Чернов, оренбургский миллиардер-банкрот
Арбитражный управляющий компании «Уралэлектрострой» (УЭС), которая сейчас находится в процедуре банкротства, продолжает попытки взыскать деньги и погасить огромные обязательства перед кредиторами.

На этот раз в суд поступило заявление о возврате сумм алиментов и семейных расходов, выплаченных генеральным директором и главным собственником УЭС Сергеем Черновым.

Как считает управляющий, Чернов нанёс прямой ущерб предприятию, выплачивая необоснованно большую зарплату себе, а так же перечисляя алименты на своих детей и оплачивая личные и семейные расходы.

Суммы и в самом деле впечатляющие. Так, размер зарплаты Сергея Чернова составил 150 миллионов рублей. Его супруга Ольга Чернова, работая советником генерального директора УЭС, получила в общей сложности зарплату и премию на 12 миллионов рублей.

Кроме того, Чернов незадолго до процедуры банкротства развёлся с женой и выплатил ей алименты на несовершеннолетних детей в сумме 10 млн. 163 тысячи рублей за период 2017-2018 годы, то есть из расчёта 460 тысяч рублей в месяц

Наконец, собственник предприятия-банкрота оплатил расходы семьи и свои личные расходы за тот же период на сумму в 86 миллионов 936 тысяч рублей.

При этом само предприятие "Уралэлектрострой" в то же время активно брало банковские кредиты и не рассчитывалось по обязательствам с рядом контрагентов. Совокупные долги компании превысили 8,5 миллиардов рублей, причём огромные зарплаты Чернов и его экс-супруга получали уже тогда, когда было очевидно плачевное финансовое положение УЭС.

Арбитражный управляющий считает, что Черновы нанесли ущерб предприятию, получая и выводя такие деньги. И, соответственно, теперь должны убытки компенсировать.

Причём солидарным ответчиком в суд о возврате алиментов предлагается привлечь и Ольгу Чернову, что является новым поворотом в ходе дела о банкротстве УЭС. До недавнего времени все финансовые претензии обходили стороной детей. И решение суда в данном случае станет прецедентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter