За 15 лет бюджетные поступления от алкоголя уменьшаться

За 15 лет бюджетные поступления от алкоголя уменьшаться

19 августа 2015, 13:24
Экономика
Бюджет нашей страны имеет огромное количество статей, причём ежегодно поступления только увеличиваются из-за того, что товарооборот от продаж и других видов деятельности постоянно увеличивается.От продажи алкоголя бюджет получает большую сумму денежных средств, что, конечно же, важно для обеспечения, а также для выполнения всех поставленных задач.Следует отметить, что с начала текущего года бюджет данной отрасли значительно сократился.

Бюджет нашей страны имеет огромное количество статей, причём ежегодно поступления только увеличиваются из-за того, что товарооборот от продаж и других видов деятельности постоянно увеличивается.

От продажи алкоголя бюджет получает большую сумму денежных средств, что, конечно же, важно для обеспечения, а также для выполнения всех поставленных задач.

Следует отметить, что с начала текущего года бюджет данной отрасли значительно сократился.

По данным контролирующих органов с января по июнь 2015 года включительно в бюджет поступило денежных средств меньше, чем в 2014 году за соответствующий период на 22 миллиарда рублей.

Эта ситуация складывается в первую очередь из-за того, что правительство заморозило акцизные ставки, при этом нельзя не отметить, что изготовление алкогольной продукции в России снизилось в сравнении с три годами, которые были раньше.

Производство алкоголя в течение трёх лет снижалось, но бюджет пополнялся из-за того, что акцизная ставка была более высокой.

С 2015 года по 2017 год акцизная ставка была заморожена, причём эта ситуация связана с тем, что стоимость алкоголя в нашей стране значительно выше, чем стоимость алкоголя в странах Таможенного союза.

Это привело к тому, что российский рынок стал, заполнен нелегальной продукцией, которая ввозится из других стран, при этом разница в ценах достигает двукратного размера.

На данный момент правительство решило изменить эту ситуацию за счёт заморозки акцизов, что привело к снижению поступления дохода в бюджет на 14 процентов уже в течение шести месяцев.

Нельзя не отметить, что импортная алкогольная продукция стала в меньшем объёме поступать на российский рынок на более чем 42 процента, что составляет более 8,8 миллиардов рублей.

Импортёры алкогольной продукции связывают снижение продаж из-за увеличения цен, которое произошло из-за снижения стоимости рубля по отношению ко многим другим валютам. Например, стоимость Johnnie Walker повысилась на 75%.

На сегодняшний день доход производителей российского алкоголя снизились на более чем на 11 процентов, что составляет более 123 миллиардов рублей. По мнению экспертов, поступление в бюджет в течение года в сумме составят менее 300 миллиардов рублей.

Следует отметить, что все проведённые изменения, в том числе заморозка акцизов не помогли решить ситуацию с наличием нелегального алкоголя в нашей стране, но Минфин пока отменять своего решения не планирует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter