Военный городок на ул. Юркина в Оренбурге продан новому собственнику — застройщику

Военный городок на ул. Юркина в Оренбурге продан новому собственнику — застройщику

19 мая 2020, 17:35ЭкономикаФото: Яндекс.Карты
Крупнейшее ещё не приватизированное «наследство», доставшееся ещё от военных времён СССР — Военный городок № 127 на днях был продан новому собственнику с аукциона.

Речь идёт о земельном участке площадью почти в 8 гектар и 20 расположенных на нём объектах — старых казармах, хранилищах, гаражах, КПП и штабного корпуса. Расположено это в квартале, ограниченном улицами Юркина, Кавказской и Байкальской, в Промышленном районе города.

Фото:Яндекс-Карты

Некогда там стояли части Донгузского гарнизона, но с 90-х годов военные ушли, а имущество передали в собственность администрации Оренбургского района.

Все эти годы часть помещений сдавалась в аренду, но большинство — попросту разваливалась от старости.

Фото:Яндекс-Карты

Осенью прошлого года было заявлено о продаже этого комплекса за начальную цену в 104 миллиона рублей. Дважды на торги никто не заявлялся, и вот теперь аукцион прошёл и объявлен его победитель.

Им оказался известный и один из самых крупных оренбургских застройщиков — компания «ЛистПромСтрой». Сумма сделки, за которую ушла земля и объекты военгородка, составила чуть более 103 млн. рублей. Договор о передаче прав собственности должен быть подписан до конца этой недели.

Вероятнее всего, на месте военного городка новый собственник будет строить тоже городок, но уже жилой. Территория и инфраструктура этого места позволят разместить целый квартал многоэтажек, включающий порядка 2000 квартир.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter