В оренбургских электричках отменили дневной план по выручке

В оренбургских электричках отменили дневной план по выручке

19 апреля , 04:43ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Свердловская пригородная компания, отвечающая за пассажирские перевозки в Оренбуржье электропоездами, терпит колоссальные убытки.

Об этом 56orb сообщили накануне в одном из пригородных электропоездов. По словам кассира, за последний месяц пассажиропоток уменьшился в разы. Свердловская пригородная компания гоняет электрички и сапсаны почти порожняком. И да, у нее огромные убытки из-за этого.

— Когда эта вся канитель с коронавирусом началась, с нас еще требовали выполнять дневной план по выручке. Но когда «наверху» поняли, что эта задача больше невыполнима, все отменили. Теперь у нас так: сколько соберем, столько отдадим, — сказал собеседник.

От выполнения плана зависит заработок. Каким он будет дальше — этого кассиры не знают.

— Дневной план по выручке составлял 9000 рублей с одного человека. Всего здесь, на оренбургском участке, нас трудится порядка 20 человек. Вот и считайте, много это было или мало, — указал работник СПК.

Нетрудно подсчитать, какую дневную выручку приносили эти люди. Достаточно умножить и сложить. Получится — 5 млн 400 тыс рублей в месяц. Негусто, даже с учетом сокращения более, чем половины рейсов за последние 5 лет. И урезания количества вагонов. Но в руководстве СПК, к счастью, работают не звери. Есть понимание текущей ситуации. И надежда, что в поезда все-таки вернутся пассажиры.

— Мы очень скучаем по дачникам, охотникам, рыбакам и прочим. Они скрашивают наши рутинные будни, потому что за время работы мы уже успели с многими сдружиться. Хотелось бы, конечно, чтобы поскорей придумали вакцину от коронавируса. И чтоб в наших полупустых вагонах было и как прежде оживленно, — грустят женщины.

Но пока вакцинации нет. Жители России, и в том числе оренбуржцы, вынуждены сидеть по домам. Действует режим тотальной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter