Кризис и крупные покупки – кто кого?

Кризис и крупные покупки – кто кого?

19 апреля 2015, 09:56
Экономика
Несмотря на то, что многие люди столкнулись с негативными последствиями кризиса, жизнь, как говорится, идет дальше, поэтому все мы, так или иначе, совершаем наши каждодневные покупки, а многие даже не отказываются от запланированных крупных приобретений.Мы поговорили с жителями Москвы о том, совершали ли они крупные покупки и как изменились их планы в связи с изменением курса валют.

Несмотря на то, что многие люди столкнулись с негативными последствиями кризиса, жизнь, как говорится, идет дальше, поэтому все мы, так или иначе, совершаем наши каждодневные покупки, а многие даже не отказываются от запланированных крупных приобретений.

Мы поговорили с жителями Москвы о том, совершали ли они крупные покупки и как изменились их планы в связи с изменением курса валют.

Ольга, 42 года, предприниматель: «Честно говоря, мои планы на покупки изменились достаточно сильно. Я планировала обновить мебель во всей квартире, но, к сожалению, цены скакнули так, что сделать это за раз не получилось. Единственное, что пока удалось приобрести, – это уголок на кухню, зато именно такой, о каком я мечтала. Ну, а остальные покупки пока пришлось немного отложить».

Сергей, 49 лет, инженер: «Мы, честно говоря, никаких особенно крупных покупок и не планировали. Хотелось вот только новую кровать нам с женой в спальню. Но пока еще не купили. Хотя один мой приятель сказал, что они с женой нашли магазин, где можно купить кровати недорого в Москве, надо посмотреть, может и найдем что-то подходящее».

Евгений, 38 лет, водитель такси: «Я пока особенно никак свои траты не корректировал, хотя кризис в нашей отрасли ощущается, да. Но я трачу так, как тратил. Может, со временем придется «подужаться», но пока – нет. Из крупного… Ну, телевизор купил перед новым годом. По весне – стиралку. А больше сне ничего и не надо».

Светлана, 24 года, модель: «Я совсем недавно купила автомобиль. Как планировала, так и купила. Приходится немножко экономить теперь, так как я взяла автокредит, но зато теперь катаюсь на машинке. Еще хочу купить кровать, сами понимаете, односпальные кровати меня не устраивают, я хочу в свою спальню роскошную кровать king-size, а они очень дорогие! Так что, видимо, придется немного подождать».

Мария, 32 года, госслужащая: «Все мои крупные покупки ограничиваются бытовой техникой. За последние полгода купила посудомоечную машину, мультиварку и ноутбук, взамен сломавшемуся. Вот, в общем-то и все. По поводу того, корректировала ли я свои планы… Да, но не из-за кризиса, а из-за ноутбука. Сломался он неожиданно, так что пришлось покупать новый. А это в мои планы никак не входило».

Кирилл, 27 лет, журналист: «Все свое свободное время и деньги я трачу на путешествия, так что никаких крупных покупок не совершаю. С путешествиями стало, конечно, посложнее. А с другой стороны – кто хочет, тот найдет шанс поездить по миру даже за совсем небольшие деньги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter