Старейшего производителя мебели в Орске требуют признать банкротом

Старейшего производителя мебели в Орске требуют признать банкротом

18 декабря 2020, 17:29ЭкономикаФото: 56orb.ru
Арбитражный суд Оренбургской области зарегистрировал иск о признании банкротом ООО "Уральская мебельная фабрика". Это предприятие - старейший производитель корпусной и мягкой мебели в Орске.

Процедуру банкротства требует начать оренбургский филиал Россельхозбанка. По данным из открытых источников, РСХБ предъявляет ко взысканию с фабрики сумму в 34,1 миллиона рублей.

Впрочем, нужно отметить, что по отчётам из ФНС, орское предприятие фактически прекратило хозяйственную деятельность с 2017 года. Размер чистых активов фабрики отрицателен и составляет -116 миллионов рублей. Данных же о прибыли и убытках за 2019 год в открытых источниках нет.

Генеральный директор и бенефициар мебельного производства - известный орский предприниматель Александр Зуев. Он известен своими выступлениями в местных СМИ и на совещаниях по развитию бизнеса в столице восточного Оренбуржья. неоднократно жёстко критиковал экономическую политику в области, в частности, возмущаясь грабительскими процентами банков и проблемами при попытках честно конкурировать в сфере государственных закупок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter