В Оренбурге банкротят владельца элитного конного клуба

В Оренбурге банкротят владельца элитного конного клуба

18 апреля , 14:16ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Судьба элитного конно-спортивного клуба "Воздух", открытого чуть более двух лет назад в Оренбурге, под вопросом. На днях была ликвидирована общественная организация "Конный клуб "Воздух". А одного из владельцев комплекса хотят признать банкротом.

Конно-спортивный клуб "Воздух" расположен на переулке Бассейном, 9. Это участок в пойме Урала, за улицей Донецкой и Степана Разина. В 2017-2018 году там на земельном участке, принадлежащем городу Оренбургу, был построен манеж, круговая арена, сенной склад и ещё ряд зданий административного назначения. Владельцами задний в долевой собственности стали индивидуальные предприниматели Лариса Малышева и Борис Припадчев.

Конный клуб "Воздух" за улицей Донецкой в Оренбурге
Photo:Яндекс.Карты

Также на базе СК был зарегистрирован ОРОО "Конный клуб "Воздух", совладельцами которого стали Кристина Линникова и Римма Гильмутдинова.

Спортивное заведение позиционировало себя как элитное и оказывало услуги по содержанию лошадей, организации скачек, обучению верховой езде и проведению соревнований.

В 2019 году администрация Оренбурга обратилась в суд с требованием вернуть Малышеву и Припадчева порядка 3 миллионов рублей неосновательного обогащения за пользование земельным участком, на котором стоят объекты клуба. После череды процессов суд признал требования муниципалитета обоснованными и удовлетворил иск частично, снизив сумму требований.

В то же время банк ВТБ подал иск в суд о признании Ларисы Малышевой банкротом из-за просроченной задолженности на 18 млн. 200 тысяч рублей. Рассмотрение иска пока отложено, так как из-за пандемии коронавируса суды приостановили работу до второй половины мая.

Сам конно-спортивный клуб не работает, дозвониться до него по указанным в соцсетях телефонов оказалось невозможно.

ОРОО "КК "Воздух" с 6 апреля официально ликвидирована за нарушение ст. 29 закона об общественных объединениях. Данная статья в числе прочих предписывает обязательство предоставлять данные о состоянии финансов и источниках средств. Невыполнение этих требований приводит к закрытию организации в течение месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter