Оренбуржье не испытает проблем с продовольствием из-за коронавируса

Оренбуржье не испытает проблем с продовольствием из-за коронавируса

18 марта , 17:42ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
В связи с пандемией коронавируса Оренбургская область не должна испытать проблем с поставками продовольствия.

Об этом заявил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства области Сергей Балыки на всероссийском селекторном совещании с руководителями аграрных ведомств регионов.

Photo:56orb.ru

– У нас самодостаточная область в плане продовольственной безопасности. Сельхозпредприятия и предприятия переработки бесперебойно поставляют продукцию – поэтому мы не видим объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса, – сказал он.

В областном правительстве отметили, что в Оренбуржье действуют два распределительных центра, Там есть значительные запасы всех социально-значимых товаров, Перебоев с поставками не зафиксировано.

В ряде сетевых магазинов раскупили все недорогие крупы. Но ритейлеры уверяют, что просто не ожидали такого спроса, на складах запас есть и буквально через день-два прилавки наполнятся.
Photo:56orb.ru

В то же время отметим, что полки многих супермаркетов в городах области пустуют. Люди массово скупают соль, сахар, крупу, соду и другие товары.

Ранее наше издание проводило аналитическое исследование: какими сельскохозяйственными товарами Оренбуржье обеспечивает себя полностью, а какие поступают из других регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter