Оренбург — город, выгодный для предпринимательства

Оренбург — город, выгодный для предпринимательства

18 марта 2014, 09:14
Экономика
Оренбург — город, выгодный для предпринимательстваРеалии современного мира таковы, что все больше людей желают открыть собственное дело. Большинством движет желание заработка, другие, в силу гордости, хотят работать только на себя, а не на начальство сверху. Причины могут быть разными, но суть того, что большинство хотят стать частными предпринимателями, это не меняет. Однако на пути к своему собственному бизнесу можно столкнуть с непредвиденными проблемами. Проблемы кроются как в российском законодательстве, так и в простом незнании административных норм и правил.

Оренбург — город, выгодный для предпринимательства

Реалии современного мира таковы, что все больше людей желают открыть собственное дело. Большинством движет желание заработка, другие, в силу гордости, хотят работать только на себя, а не на начальство сверху. Причины могут быть разными, но суть того, что большинство хотят стать частными предпринимателями, это не меняет. Однако на пути к своему собственному бизнесу можно столкнуть с непредвиденными проблемами. Проблемы кроются как в российском законодательстве, так и в простом незнании административных норм и правил. Многие даже не знают, что такое ПФР.

Если еще несколько лет назад большинство фирм предпочитали селиться в таких крупных центрах России, как Москва и Санкт-Петербург, то за последнее время ситуация изменилась. Частный бизнес открыл для себя тот факт, что далеко не все выгодные условия можно найти как в административной столице, так и в культурной. Большая конкуренция делает перевод производства целесообразным в меньшие, но не менее значимые города. К примеру, Оренбург.

Ответ на вопрос, как зарегистрировать ИП самостоятельно достаточно прост. Необходимо иметь при себе следующий пакет бумаг:

  • паспорт или другие документы удостоверяющие личность и их копию;
  • заполненное и заверенное нотариусом заявление;
  • действительная квитанция из банка об уплате государственной пошлины.

Сделать это в городе Оренбурге гораздо проще, чем в Москве. На то есть несколько причин:

  • нет столь явной открытой конкуренции;
  • отсутствие очередей.

Эти два пункта способны значительно упросить жизнь начинающему частному предпринимателю. Анализируйте обстановку и определяйте инвестиционный климат не по принципу размера города, а в соответствии с возможностью развития рынка и меньшей конкуренцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter