В Оренбургской области построят кирпичный завод мощностью 50 млн. штук в год

В Оренбургской области построят кирпичный завод мощностью 50 млн. штук в год

18 февраля 2019, 16:28ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Наладить производство кирпича планируется за счёт иностранных инвесторов из Турции и Германии. Именно они должны вложить основные средства в будущий завод.

Информация о строительстве кирпичного завода появилась сегодня, 18 февраля, на федеральном отраслевом портале "Российский строительный комплекс". По информации "РСК", договорённость о строительстве была достигнута на недавно завершившемся в Москве форуме "Отечественные строительные материалы-2019".

Представители ООО «Новоорский кирпичный завод», компании NISSABOR (Турция), компании LINGL (Германия) подписали контракт по строительству в Оренбургской области Новоорского кирпичного завода по производству керамических строительных материалов.

Насколько известно, иностранные компании выступают в качестве крупных инвесторов. О месте, где точно расположится завод пока не сообщается - скорее всего для того, чтобы исключить земельные спекуляции.

Но зато известна мощность завода - на пике она будет достигать до 180 тыс. тонн кирпича в год, или в более привычных единицах измерения - это 50 миллионов штук ежегодно.

- На днях был решён главный вопрос - финансирование проекта. До 25 февраля мы предоставляем необходимую документацию и вскоре начинаем работы по возведению, собственно, самого завода, - пояснил нашему изданию директор предприятия "Новоорский кирпичный завод" Сергей Маркин.

Стоимость проекта - более 3 миллиардов рублей; предприятие первую продукцию должно дать в следующем году, а на расчётную мощность выйти в 2021-м.

Предполагается, что завод будет построен у посёлка Энергетик Новоорского района и даст работу для 300 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter