Карты «Золотая корона» в Оренбуржье перестанут обслуживаться в новом году

Карты «Золотая корона» в Оренбуржье перестанут обслуживаться в новом году

17 декабря 2019, 11:24ЭкономикаФото: 56orb.ru
Единственный оставшийся в Оренбуржье региональный эмитент карт платёжной системы (ПС) «Золотая корона» — Банк «Русь» — объявил о прекращении их поддержки с 1 января 2020 года. Снять деньги либо произвести перевод в банкоматах с «Золотой короны» будет невозможно.

Платёжная система «Золотая корона» и её чипованные карты были первыми, которые активно начали распространять оренбургские региональные банки «Русь», «Оренбург» и «Форштадт». Её преимуществами были на начало 2000-х годов высокая защищённость, низкие тарифы и возможность без комиссии снимать деньги в банкоматах «Золотой короны» по всей стране.

Но постепенно они вытеснялись картами международных платёжных систем. Финальный же удар в Оренбургской области был нанесён после внедрения национальной платёжной системы «МИР».

В итоге от обслуживания «Золотой короны» отказался банк «Форштадт», год назад перестал поддерживать эту ПС и банк «Оренбург». Единственным, кто ещё продолжал работать с «Короной», оставался банк «Русь». В частности, на эту карту родители дошкольников в областном центре получали компенсацию из бюджета на питание в детских садах. Деньги можно было снимать в банкоматах либо напрямую со счёта карты переводить для оплаты детских завтраков, обедов и ужинов.

С 1 января карты обслуживаться перестанут и, соответственно, ни перевести, ни снять с них средства в банкоматах будет уже невозможно. Наличные выдать с карты могут в отделениях банка «Русь», если придти туда владельцу карты с паспортом.

В дальнейшем начисление платы за детское питание в садиках будет осуществляться на карты платёжной системы «МИР». Их нужно оформить также в офисах банка.

Напомним так же, что в следующем году в феврале банк «Русь» перестанет существовать в области как отдельный бренд. Его поглотит банк «Оренбург».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter