В Челябинской области сравнят цены на онлайн-кассы

В Челябинской области сравнят цены на онлайн-кассы

В Челябинской области сравнят цены на онлайн-кассы

17 ноября 2017, 22:13
Экономика
УФНС по Челябинской области совместно с «Опорой России» запустили процедуру мониторинга цен на контрольно-кассовую технику на Южном Урале. Сбор сведений будет производиться в течение месяца.

По закону о контрольно-кассовой технике, бизнесмены, уплачивающие ЕНВД и работающие по патентной системе налогообложения, обязаны установить онлайн-кассы. Выполнить это требование следует до 1 июля 2018 года. Однако предприниматели столкнулись с проблемой покупки фискальных накопителей для этой техники. В ситуации же просрочки установки - бизнесмены будут вынуждены заплатить штраф.Как пишет издание «Коммерсант», анализ цен нужен для оценки текущей ситуации и выхода из нее с как можно меньшими издержками как для ФНС, так и для бизнесменов. Необходимые ресурсы для уменьшения цен на контрольно-кассовую технику в наличии имеются, сообщает издание со слов главы местного отделения организации «Опора России» Артема Артемьева. Также сейчас опрашивают представителей организаций и привлекли к задаче налоговую службу. После этого полученную информацию предстоит сопоставить и сообщить бизнесменам, утверждает Артемьев.Однако сегодня фискальные накопители приобрести невозможно, и в этом состоит основная проблема.На рынке работает три компании, производящие фискальные накопители, но фактически это направление не существует. Лицензия на заливку ключей есть только у «Атлас-Карт».

Однако у каждого из трех производителей нужно делать 100% предоплату и предзаказ. Поставку обещают в течение двух месяцев. В итоге получается, что российские компании кредитуют производителей фискальных карт. Уже сейчас начался новый цикл замены элементов, поставленных год назад, что требует как минимум 1,5 миллиона единиц. С учетом того, что теперь в реформу вовлечены представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, дополнительно понадобится от 500 тысяч до миллиона касс. Всего потребуется 2,5 миллиона фискальных накопителей. Из-за этого вполне ожидаемо повторение сценария весны этого года, когда создали искусственную нехватку накопителей и повысили цены на них. Бизнесменам пришлось покупать их за 10 тысяч рублей при отпускной цене в шесть тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter