Регистрация общественной организации в исполнении профессионалов

Регистрация общественной организации в исполнении профессионалов

18 ноября 2013, 00:04
Экономика
Регистрация общественной организации представляет собой сложную процедуру, которая требует к себе определенного отношения и глубокого ориентирования в нормах и правилах украинского законодательства.Общественные объединения или организации бывают двух форм: общественными союзами или общественными организациями. Объединение может либо являться юридическим лицом, либо осуществлять свою деятельность и без наличия данного статуса. В случае наличия статуса юрлица организация не может являться одновременно прибыльной организацией.

Регистрация общественной организации представляет собой сложную процедуру, которая требует к себе определенного отношения и глубокого ориентирования в нормах и правилах украинского законодательства.

Общественные объединения или организации бывают двух форм: общественными союзами или общественными организациями. Объединение может либо являться юридическим лицом, либо осуществлять свою деятельность и без наличия данного статуса. В случае наличия статуса юрлица организация не может являться одновременно прибыльной организацией.

Регистрация общественной организации осуществляется в Министерстве Юстиции Украины. В случае получения статуса юридического лица, объединение проходит дальнейшую регистрацию в соответствующей палате вместе с другими юридическими лицами. Во многом залогом успешной регистрации является Устав объединения. Одновременно с этим данный этап является одним из самых сложных. Требуется внимание и при подготовке другой документации, потому что в случае выявления ошибок регистрация не состоится.

Сроки регистрации ОСМД

Все документы, которые необходимы для регистрации общественной организации, вместе с заявлением необходимо отправить в течение 60 дней с момента осуществления самой регистрации в соответствующий уполномоченный орган. Решение об удовлетворении или отказе в регистрации принимается в течение 7 дней для юридического лица или в течение 5 дней для объединения, которое не претендует на данный статус. Успешная регистрация заканчивается внесением соответствующей информации в Реестр общественных объединений.

Регистрация ОСМД

Регистрация объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМК) осуществляется теми же этапами, что и регистрация юридических лиц. Данное объединение создается, как правило, с целью защиты интересов владельцев жилых помещений, независимо от формы собственности дома. Также ОСМД может регистрироваться и владельцами нежилого пространства.

При регистрации ОСМД могут возникнуть сложности с документацией по причине строгих требований. Малейший недочет или ошибка в документах приведет к отказу в регистрации или к ее заморозке.

Для успешного прохождения данной процедуры можно обращаться к сторонним предприятиям, которые специализируются на работе с документами и прохождении регистрации. Одной из таких компаний является АО «Глобал Адвокат». При помощи ее специалистов прохождение процедуры регистрации не займет много времени. Сотрудники предприятия вот уже 15 лет занимаются решением широкого спектра вопросов корпоративного права. Узаконивание общественных организаций – одно из основных направлений деятельности компании, а потому в успехе регистрации ОСМД или другой общественной организации Вы можете не сомневаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter