Должникам за воду в Оренбурге будут "затыкать" канализацию

Должникам за воду в Оренбурге будут "затыкать" канализацию

Должникам за воду в Оренбурге будут "затыкать" канализацию

17 октября 2017, 10:27
Экономика
Фото: пресс-служба "Оренбург водоканал"
226 миллионов рублей с начала года задолжали оренбуржцы за воду и водоотведение. Коммунальщики уже грозят массовым ограничением в предоставлении услуг - а проще говоря, перекрытием должникам канализационных труб.

Лишиться слива может должник, который больше двух месяцев ничего не платил за услуги водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы заткнуть ему канализацию, применяются специальные заглушки - их опускают на нужный этаж слесари с крыши, через верх сливной трубы.

Соответствующие уведомления уже получили собственники 10 тысяч квартир. Причём, если канализацию уже "заткнули", разблокировка проводится в течение 2 дней после оплаты всего долга. Плюс - 6000 рублей за проведённые работы по установке и съёму заглушки.

Получатели "красных" квитанций могут не дождаться крайних мер и заключить соглашение о реструктуризации. Тогда старые долги можно будет оплатить в рассрочку. И, конечно, обязательное условие - своевременная плата за воду в будущем.

Правда, к услуге рассрочки должники прибегают пока неохотно. Из 10 тысяч лишь 300 человек составили соответствующие договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter