Депутат Юрий Афонин: "После Крыма - мост на Сахалин"

Депутат Юрий Афонин: "После Крыма - мост на Сахалин"

17 августа 2017, 19:31
Экономика
Фото: astv.ru
Следующей грандиозной стройкой, которую необходимо начать после завершения ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив в Крым - возведение инфраструктурной магистрали с "большой земли" на остров Сахалин. В этом уверен депутат Госдумы от партии КПРФ Юрий Афонин

Член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин во время рабочей поездки на Дальний Восток поднял острую тему развития инфраструктуры в самых удалённых от центра регионах страны. Среди них - необходимость строительства сухопутного пути с материка на Сахалин. Возможно, это будет надводная эстакада наподобие той, что сейчас возводится через Керченский пролив, возможно - подземный туннель. Главное - проект необходимо сделать таким же приоритетным, как и строительство моста на полуостров Крым - информирует портал astv.ru.

Федеральные инициативы, даже благие – торпедируются. Сегодня власти с большим увлечением заняты тем, что под каждый проект требуют обоснования финансовой эффективности. Иногда создаётся впечатление, что у нас работают не государственные служащие в правительстве, а дельцы, нацеленные только на извлечение прибыли. Но на самом деле, строительство базовой инфраструктуры на Дальнем Востоке – это не бизнес-планирование, а вопрос выживания, сохранения целостности страны. Когда строили Транссиб и БАМ, понимали, что это линии жизни, а не коммерческие проекты,заявил депутат Госдумы

По его мнению, озвученный недавно президентом проект моста или тоннеля на Сахалин рискует остаться незамеченным правительством. Капиталистический подход не позволит реализовать такое строительство в сколько-нибудь разумные сроки.

Посмотрите на мост в Крым – если бы его просчитывали так же, как мост на Сахалин, мы до сих пор бы обсуждали его рентабельность. Поэтому надо не гостиницы строить за государственный счёт, а заниматься созданием инфраструктуры, мостов, дорог, линий Интернета. Делать всё для того, чтобы Дальний Восток становился передовым регионом, и люди сюда переезжали, понимая перспективы и видя реальную поддержку правительства, а не её имитацию. При этом делать это не так, как сейчас – когда первый же тайфун разрушает построенное, а на века, с учётом специфики регионаубеждён Афонин.

Оренбуржцам Юрий Афонин запомнился ярким визитом в наш регион летом прошлого года. Здесь он встречался с местным активом КПРФ, а так же с рабочими "Оренбургского радиатора". Депутат похвалил местных крестьян и оценил большие усилия, приложенные для решения вопроса продовольственной безопасности и импортозамещения. А вот что касается ситуации в промышленности, то Афонин сказал: "никакого прогресса нет..." и объяснил, что у КПРФ есть свои рецепты вывода региона и страны на траекторию устойчивого роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter