Оренбургские предприниматели получат субсидии на развитие пуховязания

Оренбургские предприниматели получат субсидии на развитие пуховязания
Оренбургские предприниматели получат субсидии на развитие пуховязания
17 мая, 17:29ЭкономикаФото: Pixabay.com
В этом году на экспортную поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса в Оренбуржье потратят 75 млн. рублей. Львиная доля из них — 72,2 млн рублей — выделены из федерального бюджета.

Распределять средства среди предпринимателей будет АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».

На продвижение продукции лёгкой промышленности на маркетплейсах и на развитие народных художественных промыслов в Оренбуржье отдельно предусмотрено 1,8 млн рублей. К следующему году сумму обещают увеличить до 4,3 млн.

— Важно, что предприятия лёгкой промышленности смогут направить средства на работу с электронными торговыми площадками. Сегодня серьёзный объём реализуемых товаров отрасли приходится именно на продажи через интернет, — отметил на заседании правительства губернатор Денис Паслер.

Бизнес, связанный с народным художественным промыслом, может претендовать на субсидию на возмещение 50% документально подтверждённых затрат и использовать деньги на модернизацию и создание новых производств. Однако размер одной субсидии не может быть более 350 тысяч рублей. В Оренбуржье на получение этого вида поддержки могут рассчитывать четыре предприятия, деятельность которых связана с пуховязанием.

По данным регионального правительства, в прошлом году оренбургский ЦПЭ занял 16 место по эффективности в России. Поддержку получили 708 организаций МСП, из которых 62 заключили экспортные контракты на общую сумму 15 млн долларов США. При содействии Центра оренбургские предприниматели наладили поставки в 21 страну мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter