В Оренбурге могут закрыть старейший гипермаркет «Лента»

В Оренбурге могут закрыть старейший гипермаркет «Лента»

17 апреля , 11:08ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Собственные источники 56orb сообщают, что в Оренбурге может быть закрыт самый первый гипермаркет торговой сети «Лента» в регионе. Переговоры об этом идут уже месяц.

Речь идёт о гипермаркете, расположенном в молл «Армада» по адресу Шарлыкское шоссе ½. Источник сообщает, что вопрос о съезде с этих площадей обсуждался ещё в конце прошлого года, но тогда процесс приостановили в надежде на комплекс мероприятий, которые смогли бы в 2020 году увеличить проходимость этой части молла.

«Лента» в «Армаде» — первый гипермаркет этой сети в Оренбурге. Он был открыт в 2014 году на месте обанкротившегося ритейлера «Вестер Гипер». Позже «Лента» открыла ещё четыре супермаркета своей сети в нашем городе и один в Орске.

В пресс-службе компании оперативно не ответили на редакционный запрос о возможном закрытии гипермаркета и его причинах. Однако в ноябре прошлого года в СМИ появилась информация генерального директора «Ленты» Германа Тинга, что торговая сеть действительно будет пересматривать возможность закрытия нерентабельных гипер- и супермаркетов в регионах.

Photo:56orb.ru

Всего «Лента» сейчас насчитывает 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов в разных регионах. Но финансовая ситуация остаётся сложной: по итогам 2019 года убыток торговой сети составил 2,1 млрд. рублей.

Пандемия коронавируса и меры по самоизоляции в 2020 году ещё больше ударят по сектору торговли. Так, судя по данным одного из крупнейших фискальных операторов, осуществляющих обслуживание электронных кассовых машин, расходы даже на продукты за последний месяц упали на 20-30% в зависимости от категорий товара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter