Один из крупных кровельных заводов в Оренбурге испытывает финансовые проблемы

Один из крупных кровельных заводов в Оренбурге испытывает финансовые проблемы

17 февраля 2020, 10:48ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
ООО «Центр кровли и фасада» (ЦКФ) которому принадлежит торговая марка PRAGMATIK и одноименное производство по выпуску кровельных материалов в Оренбурге, получил в Арбитражном суде крупные иски от контрагентов.

Как следует из данных Картотеки арбитражных дел, к рассмотрению в суде приняты претензии от АО «Северсталь Дистрибуция» к ООО «Центр кровли и фасада». Оренбургское предприятие, по мнению поставщика листового сталепроката, не рассчитывается за сырьё.

Иск касается неисполнения договора, заключённого ещё в декабре 2018 года. Сумма просроченной задолженности составляет 3 млн. 600 тыс. рублей основного долга и 125 тыс. рублей неустойки. Представители «Северстали Дистрибуция» указывают, что расчёта нет и по состоянию на первую декаду февраля, просрочка растёт.

Есть претензии к ООО «ЦКФ» и от транспортной компании ТЛК-Центр (город Тверь).

Кроме того, за неисполнение договора поставки продукции на ООО «ЦФК» подан иск в Ленинский суд Оренбурга от физического лица — на сумму 1 млн. 786 тыс. рублей.

Собственные источники сообщают также, что на заводе PRAGMATIK сотрудники получают зарплату с задержкой. Часть людей написала заявления на увольнение. При этом на официальном сайте компании предлагается заказать товар сейчас — а забрать его летом, ничего не заплатив за хранение.

Напомним, что «Центр кровли и фасада» является одним из трёх крупных оренбургских производителей и дистрибьюторов кровельных материалов. Предприятие получило в 2018 году выручку в 331 миллион рублей, при этом чистая прибыль составила 1,7 миллиона рублей (более поздних отчётов о финрезультатах в открытом доступе нет).

Однако часть имущества завода — а именно производственные линии по выпуску профнастила, металлочерепицы и сайдинга с лета прошлого года находятся в залоге у «Банка Оренбург».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter