Директора управляющих компаний в Оренбуржье массово пошли сдавать экзамены

Директора управляющих компаний в Оренбуржье массово пошли сдавать экзамены
Директора управляющих компаний в Оренбуржье массово пошли сдавать экзамены
17 января 2020, 22:35ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области в этом году должна принять экзамены у рекордного количества ответственных лиц предприятий ЖКХ.

Как рассказал и. о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков, связано это с тем, что ровно пять лет назад был принят закон, обязывающий руководителей обслуживающих организаций получать квалификационные аттестаты. Без этого документа УК или Товарищество собственников недвижимости не может получить лицензию на право управления многоквартирным домом. А сам руководитель, соответственно, не имеет права занимать директорский (или председательский) пост.

Аттестат выдаётся сроком на пять лет, и вот теперь, в 2020-м, массово начинают истекать сроки их действия. Всего в этом году квалификационная комиссия Госжилинспекции должна принять «коммунальный ЕГЭ» у более чем 300 директоров.

Любой житель многоквартирного дома в Оренбургской области может узнать, если ли у руководителя управляющей организации, в управлении которой находится дом, квалификационный аттестат. Для этого необходимо зайти на официальный сайт инспекции, в раздел «Реестры лицензий, квалификационных аттестатов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter