"Сладкая сказка" украинцев заканчивается

"Сладкая сказка" украинцев заканчивается

17 октября 2015, 00:10
Экономика
В последнее время новости Украины занимают одни из первых полос в новостных разделах газет и журналов, причём чаще всего приходят новости не самые положительные и не самые утешительные.На сегодняшний день по всей территории «Незалежной» действует сорок заводов, которые занимаются изготовлением сахара, но в самое ближайшее время почти двадцать из них будут закрыты, причём закрытие сахарных заводов будет оформлено в течение двух-трёх недель, сообщает информационное агенство Moskva-24. 

В последнее время новости Украины занимают одни из первых полос в новостных разделах газет и журналов, причём чаще всего приходят новости не самые положительные и не самые утешительные.

На сегодняшний день по всей территории «Незалежной» действует сорок заводов, которые занимаются изготовлением сахара, но в самое ближайшее время почти двадцать из них будут закрыты, причём закрытие сахарных заводов будет оформлено в течение двух-трёх недель, сообщает информационное агенство Moskva-24. 

Такая ситуации вполне банальна и ожидаемо в экономически сложное время, в данном случае речь идёт о том, что себестоимость украинского сахара выше, чем себестоимость сахара выпускаемого на территориях других стран, в том числе близлежащих к Украине.

Нельзя не отметить, что себестоимость сахара, так же как и многих других товаров в этом стране значительно увеличилась из-за значительного увеличения стоимости энергоносителей, а также других видов ресурсов.

На сегодняшний день себестоимость 1 тонны украинского сахара составляет около 10 тысяч гривен, хотя ещё пару лет назад данный показатель находился на уровне от 6 до 7 тысяч за 1 тонну. 10 тысяч гривен за 1 тонну – значительно выше, чем данный показатель в Белоруссии, России и Молдавии.

Для производства сахара требуется сложные и длительные процессы с использованием энергоносителей, так например речь идёт о выпаривании сахарной свеклы, сушки и кристаллизации, и так далее.

Кстати, именно производство сахара в пищевой индустрии находится на первом месте по потреблению энергоносителей в процессе, при этом ранее для выполнения технологии использовался мазут, ну а сейчас – природный газ, российский газ!

Нельзя не сказать, что ещё в советские времена – сахарная индустрия для этой местности была одной из основных в пищевой промышленности, так например в 70-ые года было более 200 сахарных заводов.

В начале 2000 годов в Украине работало чуть более 100 заводов по производству сахара, ситуация на сегодняшний день становиться всё более удручающей и печальной.

Украинский народ в последние годы считал себя одним из крупнейших производителей сахара, но как оказалась, украинский сахар не востребован и другие станы прекрасно могут обойтись без него.

Данная ситуация негативно отражается на всей экономики Украины, что в следствии отрицательно отразится на всём населении этой страны. Украинцы вместо свеклы уже начали выращивать рапс, тем самым уничтожая чернозёмные почвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter